Ребят, всем огромное здравствуйте! Лёха Грильков, как всегда с вами!
Ингредиенты:
Тесто: Мука — 250 гр. Дрожжи — 1 ст.л. Соль Сахар Ол.Масло — 1 ст.л. Вода — 200 мл.
Соус: Томаты — 200 мл. Орегано Базилик Уксус — чутка Острый соус Соль Сахар Колбаса Сыр Оливки Ветчина
Мониторил тему готовки в Instagram, было интересно, что появляется нового в мире.
Наткнулся на пиццу очень интересно называется она «двойная пицца» это некое сочетание обычной «классические пиццы» и «пицца кальцоне», то есть закрытой пиццы, но это все в одном.
Не нашел особо рецептов, поэтому сегодня будем с вами вместе фантазировать по картинкам. Вот такие картинки я нашел. Имейте ввиду. Попробуем что-нибудь вкусное, хорошее сделать.
И так простая пиццы сто лет не ел поэтому сам бог велел попробовать и показать этот рецепт вам.
Начнем с рецепта теста.
Это самое шикарный рецепт теста для пиццы. Можно сказать, такая Классика.
Через просеиваетель я добавляю 250 грамм муки, добавляю быстродействующие дрожжи чуть больше половины столовой ложки. Далее добавляем 3 щепотки сахара и одну щепотку соли.
После этого вливаем 1 ст.л. растительного масла (оливковое или подсолнечное).
В конце добавляем воду 200 мл, возможно понадобиться еще 50 мл. Смотрите по своему получающемуся тесту.
Начинаем замешивать, минуты 2-3 ложкой, как мука схватиться перекладываем на стол и замащиваем руками примерно 5-6 минут.
Смазываем маслом миску, в которой ране замешивали тесто, туда уже оставляем отдохнуть тесто и накрываем полотенцем.
Далее разогреваем духовку до 50 градусов, оставляю на 10 минут открытой дверку печи, а потом ставлю миску с тестом накрытым полотенцем туда. Замети тесто не любит сквозняков, поэтому температура резка подыматься и падать там не должна. Примерно на 2-2,5 часа. При этом каждые 30 минут нужно буде опускать тесто.
Продолжим, займемся соусом, соус я предпочитаю классический, немного специя, ингредиентов.
Я добавляю 200 миллилитров перетертых томатов. Основные специи для пиццы соуса – это разумеется сушеный орегано, либо душица. В моем случаи будет душится и конечно же следом идет базилик. Можно брать как сушеный, так и нарезанный свежий.
После все перемешиваем и добавляем бальзамический уксус, по совету подписчика, (Спасибо, тебе!), получается реально здорово. Небольшое количество соли, примерно пол чайной ложки, но ориентируйтесь на свой вкус. И острого перца, 3-4 капли.
Соус готов, попробуйте, его до того, как будете использовать в пиццу, я добавил еще сахара.
Следующий этап берем уже готовое тесто, и выкладывает на уже присаленную мукой поверхность для раскатки. Нам нужно добиться одинаковой толщины раскатанного тесте, но не переусердствуйте, тесто не должно быть слишком тонким.
У меня получился не большой круг.
Будем делать одну сторонку с кальцоне: берем на тертое моцарелла, на него выкладываем маслины, далее сверку дольки салями и уже на нее пластики ветчины.
После чего аккуратно смазываем соусом и закрываем тестом, оставляем место для второй части пиццы. Закрываем формой полукруга. Сверху тесто тоже смазываем соусом.
Вторая часть пиццы у нас будет классическая, смазываем соусом, а сверху тертый сыр моцарелла.
Далее отправляем в духовой шкаф. Разогретый до 250 градусов, на 7-10 минут. Пока не появится красивая корочка.
Ну и все пицца готова, приятного аппетита.