Вы наверное задумывались, как сделать шашлык сочным и вкусным?! Что нужно класть в маринад, а что нет. Какие есть методики.
Да, вопрос действительно сложный, так как сколько людей столько и мнений. Мы в наших статьях будем уделять этом вниманию. В данный момент выделим самые основы основ в приготовлении шашлыка.
Предлагаю Вам три совета для приготовлении шашлыка.
- В шашлыке важнее всего собственно мясо, а все остальное второстепенно. Если мясо дрянь, то хоть замаринуйся вместе с ним, а достойного шашлыка не получится.
- Если вы хотите сохранить вкус мясо и не испортить его, то вам подойдет соль, перец и лук. Мариновать такой шашлык нужно от силы 1-2 часа. Ни каких 6-12 часов. Возвращаясь к первому пункту главное правильно выбрать мясо,только свежее с рынка никакой заморозки. Поясню, соль также мясо размягчает, но может «вытянуть» из него всю влагу при долгом мариновании. Так что для такого способа час-полтора — самое оптимальное.
- Нарежьте мясо не большими кусочками 4-5 см. Так они быстро промаринуются и есть будет удобно.
- Правильно подберите угли для мангала — березовые угли будут лучше всего. Не используйте химические розжиги — щепки и береста, отлично разгораются.
- Не стоить поливать водой или маринадом угли, при возгорании в процессе готовке. Вам просто нужно кочергой пошевелить и перевернуть мясо, так как она начало отдавать мясной сок, который и дает возгорание.
- Долго жарить мясо не нужно при правильном жаре 5-8 минут достаточно.
Продолжение следует!
Следите за нашими обновлениями! Подписывайтесь на канал в Дзене ( Подписаться)