3 основных совета для приготовлении шашлыка

Вы наверное задумывались, как сделать шашлык сочным и вкусным?! Что нужно класть в маринад, а что нет. Какие есть методики.

Да, вопрос действительно сложный, так как сколько людей столько и мнений. Мы в наших статьях будем уделять этом вниманию. В данный момент выделим самые основы основ в приготовлении шашлыка.

3 основных совета для приготовлении шашлыка

Предлагаю Вам три совета для приготовлении шашлыка.

  1. В шашлыке важнее всего собственно мясо, а все остальное второстепенно. Если мясо дрянь, то хоть замаринуйся вместе с ним, а достойного шашлыка не получится.
  2. Если вы хотите сохранить вкус мясо и не испортить его, то вам подойдет соль, перец и лук. Мариновать такой шашлык нужно от силы 1-2 часа. Ни каких 6-12 часов. Возвращаясь к первому пункту главное правильно выбрать мясо,только свежее с рынка никакой заморозки. Поясню, соль также мясо размягчает, но может «вытянуть» из него всю влагу при долгом мариновании. Так что для такого способа час-полтора — самое оптимальное.
    3 основных совета для приготовлении шашлыка
  3. Нарежьте мясо не большими кусочками 4-5 см. Так они быстро промаринуются и есть будет удобно.
  4. Правильно подберите угли для мангала — березовые угли будут лучше всего. Не используйте химические розжиги — щепки и береста, отлично разгораются.
  5. Не стоить поливать водой или маринадом угли, при возгорании в процессе готовке. Вам просто нужно кочергой пошевелить и перевернуть мясо, так как она начало отдавать мясной сок, который и дает возгорание.
  6. Долго жарить мясо не нужно при правильном жаре 5-8 минут достаточно.
    3 основных совета для приготовлении шашлыка

Продолжение следует!

Следите за нашими обновлениями! Подписывайтесь на канал в Дзене  ( Подписаться)

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: