3 с половиной совета, как правильно пожарить мясо в сковороде

А вы задумывались о том как правильно нужно жарить мясо, так что оно было сверху зажаристая, а внутри сочная и нежная. Такое мясо часто применимо для азиатских блюд, бефстроганова и многим другим рецептам  вязанные с жаркой мясо. Если вы еще не нашли ответ на свой вопрос, то вот вам 3,5 совета, как пожарить мясо в сковороде.

 Мясо дало сок по трём причинам:

1) Нарезано на полоски не поперёк, а вдоль волокон (волокна вдоль длинной стороны);

3 с половиной совета, как правильно пожарить мясо в сковороде

2) Недостаточно разогрета посуда;

Обжариваем мясо

3) Слишком много мяса в посуде — между кусками мяса, независимо от размера, должно быть расстояние не меньше его толщины, т.е. 1-2 см минимум на первые 2 минуты прожарки со стороны среза волокон (с каждой из противоположных сторон).

Я обычно делаю порциями, а потом блюдо собираю. Это позволяет добиться правильной прожарки каждого компонента — а в сумме получается тот самый состав и та структура (фактура), которые задуманы. И мясо остаётся сочным :)

wok

Ещё трюк — нарезанное мясо смазать растительным маслом перед укладкой в сковороду. Много не нужно — просто создать, так сказать, гидрофобный слой :) Тогда мясные соки закупорятся внутри мяса.

И да, можно мясо жарить почти во фритюре — потом, разумеется, собирать блюдо либо в другой посуде, либо слить из сковороды излишки масла.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: