Всем привет! В свое время с чем только не делала кабачковые оладья, в этой статье постараюсь рассказать на каком рецепте остановилась, по мне он самый лучший и те рецепты которые пробовала, они тоже хороши, но мне они не сильно понравились.
- Очень давно остановилась на самом простом варианте. Кабачки натертые и отжатые, яйца и соль. Все замешиваем и на сковороду, обжариваем на растительном масле до готовности. Такой рецепт по моему мнению самый сочный и вкусный, его готовлю постоянно, кода приходит пора кабачков.
2. Чем же этот рецепт отличается от классического, который готовят многие? Там нет муки! Я муку не добавляю совсем. Мука забивает вкус и сочность. Так же делаю котлетки из капусты. Мелко режу, тушу без масла до полу готовности, остужаю, плюс яйцо, соль. Из капусты , вообще, бомба бомбовская. Но это совсем другая история.
3. Еще разновидность кабачковых оладьи, по миму муку, добавляют тертый репчатый лук. Но это уже дела вкуса.
4. Другой же рецепт, добавляют сушёную или свежею зелень. Укроп, зеленый лук, петрушку.
5. Оладья из кабачков делают еще из тертого яблока. На мой взгляд, почему-то яблоко теряют своё очарование при термической обработке, а вот чуть-чуть чесночка, просто совсем слегка, может, и стоит добавить.
Обожаю оладьи из кабачков, а ещё я делаю из таких оладьи кабачковый торт, просто промазываю самодельным майонезом с чесноком и посыпаю сыром.