А у меня не резиновый….. Кальмар. Хватит есть «резину»

А у меня  не резиновый.....  Кальмар. Хватит есть "резину"

Как много умных людей, которые соответствуют всем своим рецепты «резиновых» кальмаров.  Прочитав этих авторов понимаешь,  что срочно нужно спасать ситуацию. Друзья,  я кальмар обожаю и ем его практически постоянно.  Поэтому, рекомендую прислушаться к моему опыту.  Ну впрочем дела вкуса,  можете и «резину» есть.
А у меня  не резиновый.....  Кальмар. Хватит есть "резину"
В круто кипящую воду (много воды) опускаете одного кальмара и считаете до 10. Когда вы произнесете «десять» кальмар надуется и приобретет объемную форму, как- будто оживет. Сразу его вытаскиваем. Только по-одиночке ! — чтобы кипяток был постоянно крутым. Только тогда кальмар будет нежным и сочным.
Я удивляюсь как они их едят — по из рецептам они резиновые должны получаться.
Тоже самое с тушением — тушим или две минуты или уже полчаса, в промежутке этого времени кальмар получится жестким.
Попробуйте нарезать отваренного кальмара очень острым ножом как можно тоньше, чтобы получить прозрачную тончайшую лапшу (не кольцами !).
А у меня  не резиновый.....  Кальмар. Хватит есть "резину"
Добавьте обильно красный молотый перец, полейте оливковым маслом и соевым соусом, можно кинуть несколько зеленых оливок и добавить отварных чищенных креветок.
Рейтинг