Баклажаны «как грибы»

Сезон баклажана в самом разгаре. Как то одна приятельница по работе поделилась простым рецептом,баклажан и сказала на вкус не отличишь от грибов. И быстро, и вкусно и мало ингредиентов уходишь почти всегда есть в холодильнике.

Предлагаю приготовить вам замечательную закуску к гарниру из «синеньких»- это вариант из ряда, приготовил- и сразу съел. Записывайте, готовьте и пробуйте.

И так записывайте простой рецепт баклажан как грибы (на 1 порцию):

Ингредиенты
Порций: +
  • баклажан1 шт
  • лук1 головка
  • сметана2 ст.л.
  • растительное масло1 ст.л.
  • соль,перец1 щепотка
Шаги
20 мин. Печать
  • Промываем баклажан, и нарезаем кубиками, солим и оставляем на 10 минут что бы баклажан пустил сок и из него вышла вся горечь.

  • Нарезаем мелко лук.

  • Отжимаем руками баклажан, и обжариваем на растительном масле баклажан и лук до готовности.

  • Добавляем сметану, соль и специи по вкусу, все перемешиваем, и оставляем протушиться пару минут.


Такая закуска отлично сочетается с макарошками или рисом. Обязательно попробуйте приготовить баклажаны в таком варианте, я вас уверяю вам они очень понравятся своим необычным вкусом.

 

Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, я буду удивлять вас своими рецептами.

 

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: