Баклажаны «как грибы»
Сезон баклажана в самом разгаре. Как то одна приятельница по работе поделилась простым рецептом,баклажан и сказала на вкус не отличишь от грибов. И быстро, и вкусно и мало ингредиентов уходишь почти всегда есть в холодильнике.
Предлагаю приготовить вам замечательную закуску к гарниру из «синеньких»- это вариант из ряда, приготовил- и сразу съел. Записывайте, готовьте и пробуйте.
И так записывайте простой рецепт баклажан как грибы (на 1 порцию):
- баклажан1 шт
- лук1 головка
- сметана2 ст.л.
- растительное масло1 ст.л.
- соль,перец1 щепотка
-
Промываем баклажан, и нарезаем кубиками, солим и оставляем на 10 минут что бы баклажан пустил сок и из него вышла вся горечь.
-
-
Отжимаем руками баклажан, и обжариваем на растительном масле баклажан и лук до готовности.
-
Добавляем сметану, соль и специи по вкусу, все перемешиваем, и оставляем протушиться пару минут.
Такая закуска отлично сочетается с макарошками или рисом. Обязательно попробуйте приготовить баклажаны в таком варианте, я вас уверяю вам они очень понравятся своим необычным вкусом.
Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, я буду удивлять вас своими рецептами.