Баклажаны в кисло-сладком соусе «Огненный дракон»

Баклажан является очень вкусным и полезным овощем. Так как я любитель китайской кухни, то данный рецепт мне дал китайский повар в одном ресторане в Даляне. Приготовить баклажаны по данному рецепту не составит особого труда, но вкус и аромат данного блюда надолго запомниться. Все ингредиенты доступны и недорогие.

Для приготовления использую сковороду ВОК. Время приготовления блюда 15 минут. Можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде.

Для приготовления блюда потребуется 2-3 средних баклажана, 1-2 сладких перца среднего размера (красный делает ярче блюдо), 2-3 ст. ложки растительного масла (подсолнечное, оливковое, соевое) кунжутное придает блюду пикантный вкус, имбирь, но это на любителя, 3 зубчика чеснока, 9% уксус 2 ст.ложки, 3 ст.ложки соевого соуса, 1 ч. ложку сахара, 2-3 ст.ложки крахмала, зелень любая для украшения блюда (петрушка, кинза), кунжут.

Блюдо получается нежирное, пикантное и в меру острое. Если вы любители еды по-острее, то можно добавить к сладкому перцу немного горького, также порезав на мелкие кубики.

Как приготовить?

1 этап:

Баклажаны режем небольшими полосками, солим, для того чтобы из баклажан ушла горечь, пока баклажан просаливается готовим раствор (вода 150 мл. холодная +1 ст.л. крахмала), перемешиваем и отставляем на некоторое время, он понадобиться для приготовления соуса. Отжимаем баклажаны и добавляем 1-2 ст.ложки крахмала. При таком способе во время жарки баклажаны не впитывают в себя большое количество масла.

В сковороду наливаю 2-3 ложки растительного масла, разогреваю и в кипящее масло выкладываю подготовленные баклажаны, помешиваю и обжариваю до золотистой корочки.

2 этап: Готовим соус

В другую сковороду наливаем масло, выкладываем порубленный чеснок, добавляем мелко порезанный кубиками сладкий перчик, вы ощутите неповторимый аромат. Все очень быстро перемешивается. Добавляем мед, соевый соус, сахар, уксус если любите имбирь, то добавляем немного имбиря, помешивая выливаем раствор (вода 150 мл. холодная +1 ст.л. крахмала). Помешиваем в течение 1-2 минуты, чтобы соус загустел.

Баклажаны в кисло-сладком соусе "Огненный дракон"

3 этап:

Готовый соус выливаем в жаренные баклажаны, хорошо перемешаем, убираем с огня, когда баклажаны смешаются с соусом посыпаем кунжутом и рубленной зеленью для украшения блюда.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Баклажан3 шт
  • Сладкий перец2 шт
  • Растительно масло3 ст. л
  • кунжутное масло1 ч.л.
  • Имбирь2 см
  • Уксус 9%2 ст.л.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Крахмал2 ст.л.
  • Зелень кинза1 пучок
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: