Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Бастурма в домашних условиях — это не так уж и сложно. В этом рецепте покажу как готовлю бастурму из куриной грудки, но по этому рецепту можно готовить и с говядины или свинины.

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

На килограмм куриной грудки, вам понадобиться:

По 1 чайной ложке: перец черный горошком, нитритная соль.

По 1 столовой ложке: кориандр зерна, чаман (пажитник), куркума, чеснок гранулированный.

По 2 столовые ложки паприки и поваренной соли.

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Способ приготовления Бастурмы из куриной грудки

Перец и кориандр помолоть. Все специи смешать.

Обвалять мясо в специях, сложить в посуду с крышкой, остатки специй сверху высыпать.

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

3 суток в холодильнике, каждые часов 8 переворачивать, менять местами верхние куски с нижними.

Через трое суток промыть, обсушить бумажным полотенцем, подвесить или положить на решетку. Первые сутки в помещении. Потом так же, не завернутым держать в холодильнике, пока не дойдет до той сухости, которая нравится.

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Советы: Если хотите по острее, то черный перец можно заменить красным. Лучше крупным, хлопьями.

Если нет под рукой нитритной соли, можно заменить 50 г. хорошего коньяка или вина, в некоторых случая водки.

Готовьте с удовольствием, удачи на кухни!

Ингредиенты
1
ст.л.
1
ст.л.
1
ст.л.
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: