Бастурма в домашних условиях — это не так уж и сложно. В этом рецепте покажу как готовлю бастурму из куриной грудки, но по этому рецепту можно готовить и с говядины или свинины.

На килограмм куриной грудки, вам понадобиться:
По 1 чайной ложке: перец черный горошком, нитритная соль.
По 1 столовой ложке: кориандр зерна, чаман (пажитник), куркума, чеснок гранулированный.
По 2 столовые ложки паприки и поваренной соли.

Способ приготовления Бастурмы из куриной грудки
Перец и кориандр помолоть. Все специи смешать.
Обвалять мясо в специях, сложить в посуду с крышкой, остатки специй сверху высыпать.

3 суток в холодильнике, каждые часов 8 переворачивать, менять местами верхние куски с нижними.
Через трое суток промыть, обсушить бумажным полотенцем, подвесить или положить на решетку. Первые сутки в помещении. Потом так же, не завернутым держать в холодильнике, пока не дойдет до той сухости, которая нравится.

Советы: Если хотите по острее, то черный перец можно заменить красным. Лучше крупным, хлопьями.
Если нет под рукой нитритной соли, можно заменить 50 г. хорошего коньяка или вина, в некоторых случая водки.
Готовьте с удовольствием, удачи на кухни!