Борщ Сибирский. Мой самый любимый.

Привет! Я вам сегодня знаете, что расскажу? Я расскажу, как я готовлю борщ.

Конечно хвастаться борщом, но смысла нет никакого. Поэтому это будет одно из разновидностей борща, так как я человек из Сибири выросшие на борще, я вам сегодня буду рассказывать,  как готовлю его я, ни в коем случае не учить вас. Вы все готовить борщ умеете лучше меня!

Борщ Сибирский. Мой самый любимый.
Борщ Сибирский. Мой самый любимый.

Давайте приступим по ингредиентам значит тут у меня картофан, морковка, свекла, в равном количестве.  Капуста на резанная на кубики, я предлагаю кто еще не пробовал нарезать капусты кубиками, так как не удобно есть длинную на шинкованную капусту. По шинковке, морковку и свёклу я натираю на терке, картофель мелким кубиком. Можно и покрупнее, но так быстрее приготовится.

Борщ Сибирский. Мой самый любимый.

Так же у меня есть свежий томат (помидор). Благо позволяет сезон, зимой применима томатная паста.

Еще у меня есть стандартный бульон. (Как приготовить бульон). Это обычный сваренный бульон, из говядины. В холодную воду кидается мясо, лук, морковку, соль, перец, лавровый лист.

Теперь приступаем к за жарки, ставим сковородку на плиту добавляем 1 ст. ложку топленного масла и отправляем 80 г. морковки 100 г., свеклы 100г. Сазу солим, перчим по вкусу.

Борщ Сибирский. Мой самый любимый.

Следите чтобы морковь и лук не зарумянивались, а пастеризовалась.

Обязательно нарезаем зубчик чеснока, за жарку.  Как только морковка и лук обмякнут, сразу добавляем тертую свеклу.  Помешиваем получившуюся массу, чтобы не пригорала, а как бы томилась, обменивая своим вкусом и цветом друг с другом.

Борщ Сибирский. Мой самый любимый.

Далее берем укус, в моем случаи — это яблочный уксус, добавляем его 1 ст.л. Как принято по причине сохраннее цвета свеклы и передача того давно известного всем, вкуса совдеповского борща.

Следующее жирок, который сверху у бульона сформировался половником отправляем прям в эту за жарку. Два половника достаточно.

Борщ Сибирский. Мой самый любимый.

Берем помидор, режем на пополам и со стороны мякоти трем на терке, чтобы осталось только кожура в руке, а эту томатную пюрешку отправляем к овощам.

Борщ Сибирский. Мой самый любимый.

Бульон к этому времени уже готов, из бульона достаем мясо и разделяем на кусочки.

Борщ Сибирский. Мой самый любимый.

После этого мясо отправляется обратно, в бульон и ставиться на плиту готовиться. В этот момент отправляется картошка и капуста.

Борщ Сибирский. Мой самый любимый.

К этому моменту свекла уже готова и к этому моменту отправляем чеснок.

После чего свеклу отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Пока борщ доходит, кастрюля стоит на медленном огне, я приготовлю, то без чего не обходиться не один борщ.

Нарежем меленько зелень лук и укроп.

Борщ Сибирский. Мой самый любимый.

Возьмем один зубчик чеснока посыпем солью и ножом передавим в пюре. Чесночное пюре отправляем сверху на горочку с зеленью. Пока не перемешиваем.

Борщ Сибирский. Мой самый любимый.

Теперь самый главный ингредиент — это кусочек копченого сало. Мелко, мелко нарезаем сало.

Борщ Сибирский. Мой самый любимый.

После его смешиваем с зеленью.

Борщ Сибирский. Мой самый любимый.

И все борщ, готов.

Приятного аппетита!

Борщ Сибирский. Мой самый любимый.

Дорогие друзья. Я очень рад Вашим комментариям, делитесь так же своим рецептом борща на нашем сайте V-Salate.ru.

До скорых встреч!

Рейтинг