Расскажу вам ребята историю, о том какую рыбу можно есть. Она настолько полезная, что есть ее можно прям сырой, но об этом тсссс… ни кому.
Терпуг — тот вообще заражён гельмитами. Мы его даже не вялили, боялись. Только в жареном или в варёном виде. Да и терпуг-это морская рыба, мы его ловили возле Северных Курил, возле Онекотана.
А вот на Байкале, там да, едят сырую рыбу: как только омуля вытащил из лунки, на зимней рыбалке, в Максимихе, так сразу брюшко срезаешь и в соль макнул, и в рот отправил. Объедение, я вам скажу, вкус-специфический!
А ещё расколодка: это когда хариуса, замороженного на тридцатиградусном морозе стукнуть обо что-либо, он расколется на кусочки, кусочки в соль и в рот, с хлебом-объедение.
Или вот скумбрию в море Эрмингера ловили: так скумбрию очистил от костей и кожи, одно филе, настрогал его, в противень и в трюмный воздухоохладитель, где температура -30 градусов по Цельсию. А потом этот брикет достаёшь, настрогал от него, сколько нужно, посолил, поперчил — обедаловка!
Это я уже у капиталистов работал, на вахте нас на траулере в машинном отделении стояло четыре человека. Моя задача была настрогать филе окуня морского, или строганины из скумбрии, или разделать «жучок» из скумбрии. Задача рефмеханика — обработать то филе и поджарить на сковородке. Задача моториста — заварить забористый чай. Механик нёс вахту, ждал, так сказать, деликатесов. И так каждый день на протяжении семи месяцев: один день жареное филе окуня красного морского, второй день строганина из скумбрии, третий день — жучок из скумбрии. Иногда этот порядок изменялся: или горячим жучком из ставриды, или горячим жучком ещё какой-либо рыбы из прилова. Всё это только на ночной вахте, с 00:00 и до четырёх утра. На дневной вахте трапезничали в столовой.
Вот так, ребят, много, где побывал, много, что повидал и попробовал. Но такой рацион никогда не забуду. И самое главное вкусно. Всем удачи! Читайте канал в V-Salate.Ru и готовьте с удовольствием!