Цветная капуста богата витаминами, очень полезная и питательная. Предлагаю приготовить цветную капусту в кляре, данное блюдо может быть как самостоятельным блюдом, но и как гарнир.
Как готовить?
1. Разбираем капусту на соцветия небольшого размера, промываем и обсушиваем на полотенце.
2. Готовим кляр: 2 яйца сбиваем венчиком в удобной емкости, добавляем соль, черный перец, добавляем воду комнатной температуры, смешиваем и постепенно засыпаем муку, все хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков, примерно как на оладьи.
3. На сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло, соцветия капусты сначала опускаем в кляр, а затем в кипящее масло. Крышкой сковороду не накрывать, чтобы не отслоился кляр. Жарится капуста до золотистого цвета, затем готовую капусту выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!!