Цветная капуста в кляре

Цветная капуста богата витаминами, очень полезная и питательная. Предлагаю приготовить цветную капусту в кляре, данное блюдо может быть как самостоятельным блюдом, но и как гарнир.

цветная капуста

Как готовить?

1. Разбираем капусту на соцветия небольшого размера, промываем и обсушиваем на полотенце.

2. Готовим кляр: 2 яйца сбиваем венчиком в удобной емкости, добавляем соль, черный перец, добавляем воду комнатной температуры, смешиваем и постепенно засыпаем муку, все хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков, примерно как на оладьи.

Цветная капуста в кляре

3. На сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло, соцветия капусты сначала опускаем в кляр, а затем в кипящее масло. Крышкой сковороду не накрывать, чтобы не отслоился кляр. Жарится капуста до золотистого цвета, затем готовую капусту выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!!

Ингредиенты
  • Цветная капуста1 велок
  • Кляр
  • Куриные сырые яйца2 шт
  • Мука4 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Вода1/2 стакана
  • черный молотый перец по вкусу
  • Для приготовления
  • Растительное масло1 стакан
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: