Домашний хлеб

Домашний хлеб как просто же его приготовить, конечно данный рецепт назвать быстром нельзя, но касается просто, проще некуда. Даже вымешивать по данному рецепту не нужно.

Как же приготовить домашний хлеб?

Первым шагом, в глубокой тарелки нужно замесить тесто, я бы даже сказал просто не замесить, а смешать муку (450 гр), соль и сухие быстрые дрожжи. Заливаем водой 22-25 С градусов, размешали и накрыв пищевой пленкой оставляем на 16-18 часов настаиваться в теплом месте без сквозняков.

По окончанию этого времени, достаньте тесто на ровную припорошенную мукой поверхность. Присыпьте немного мукой тесто для хлеба. Вытягиваем и складываем тесто 2-3 раза, затем опять накроем пищевой пленкой и оставим еще на 15 минут.

Теперь формируем шар в форме круглого хлеба. Руками формируем толстую лепешку, каждый край этой лепешки прижимаем в середину. Так необходимо проделать несколько раз. Переворачиваем на другую сторону и получаем ровный круглый шар.

Возьмите большое кухонное полотенце разложите на ровной поверхности, посыпьте кукурузной мукой, аккуратно переложите тесто и посыпьте шар кукурузной мукой и накройте края полотенца. Можно использовать несколько полотенец. Тесто для домашнего хлеба должно еще 2 часа отдохнуть. «Устала!:)»

За 40 минут до окончания времени начинайте разогревать духовой шкаф до температуры 230 С. Вместе с глубокой емкостью на 6-7 литров с крышкой. Конечно можно ухитриться и крышку сделать из фольги.

По окончанию времени достаньте из духовки форму для выпекания, выложите тесто, нижняя часть должна оказаться вверху.

Накрываем крышкой и отправляем в дух.шкаф на 30 минут. Далее уберите крышку и дайте еще 15-30 минут подрумяниться. Достаньте положите на решетку домашний хлеб и дайте ему остыть.

Вот как вы можете приготовить хлеб без вымешивания. Для удобство мы делаем по нескольку порций зараз, либо через день.

Ингредиенты
10
гр
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: