Думаете ВЫ умеете жарить картошка? Расскажем как жарят ее профессионалы.
Существуют множество экспертов, которые готовят картошку не правильно! Они зачастую дают странные советы, готовив ее на сале, масле, жире, в микроволновке и т.д. Поэтому мы не станем их за это винить, а покажем самый правильный рецепт.
Если есть желание попробуйте приготовить жареную картошку по рецепту.
-
Произвольное количество картофеля чистится , моется и желательно потоньше режется пластиками.
-
В ёмкость подходящего размера высыпается весь приготовленный для жарки картофель и заливается ледяной или холодной водой. Картофель должен находиться в ней минут 5-7. Воду можно за это время 1 - 2 раза поменять на более холодную.
-
Картофель слить в дуршлаг , дать стечь воде и хорошо потрясти его в дуршлаге, до тех пор пока не будет брызг.
-
Разогреть сковороду, налить хорошее количество масла подсолнечного и высыпать туда весь картофель. Не мешать сразу , подождать пока картофель снизу слегка подрумянится.
-
Перевернуть (лучше лопаточкой , но можно и ложкой , можно и ножом).Солить в конце жарки. Картофель зажарится быстро .
Если масла много - то откинуть на бумажное полотенце, я же снимаю шумовкой, да и вообще навострилась, что масла у меня много не бывает. Если любите картофель с луком - в середине жарки картофеля добавьте мелко нарезанный лук. Если любите картофель жареный помягче - то после приготовления просто подержите его под крышкой в сковороде минуты 2-3 , сняв сковороду с огня. Жарить нужно на среднем огне, ну, или чуть выше среднего.
При подаче можно украсить зеленью.
Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Нравиться мой рецепт, Подписывайся на нас и комментируй. Буду рад услышать ваше мнение по рецепту!