Думаете ВЫ умеете жарить картошка? Расскажем как жарят ее профессионалы.

Существуют множество экспертов, которые готовят картошку не правильно! Они зачастую дают странные советы, готовив ее на сале, масле, жире, в микроволновке и т.д. Поэтому мы не станем их за это винить, а покажем самый правильный рецепт.

Думаете ВЫ умеете жарить картошка? Расскажем как жарят ее профессионалы.

Думаете ВЫ умеете жарить картошка? Расскажем как жарят ее профессионалы.

Если есть желание попробуйте приготовить жареную картошку по рецепту.

 

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Произвольное количество картофеля чистится , моется и желательно потоньше режется пластиками.

  • В ёмкость подходящего размера высыпается весь приготовленный для жарки картофель и заливается ледяной или холодной водой. Картофель должен находиться в ней минут 5-7. Воду можно за это время 1 - 2 раза поменять на более холодную.

  • Картофель слить в дуршлаг , дать стечь воде и хорошо потрясти его в дуршлаге, до тех пор пока не будет брызг.

  • Разогреть сковороду, налить хорошее количество масла подсолнечного и высыпать туда весь картофель. Не мешать сразу , подождать пока картофель снизу слегка подрумянится.

  • Перевернуть (лучше лопаточкой , но можно и ложкой , можно и ножом).Солить в конце жарки. Картофель зажарится быстро .


Если масла много - то откинуть на бумажное полотенце, я же снимаю шумовкой, да и вообще навострилась, что масла у меня много не бывает. Если любите картофель с луком - в середине жарки картофеля добавьте мелко нарезанный лук. Если любите картофель жареный помягче - то после приготовления просто подержите его под крышкой в сковороде минуты 2-3 , сняв сковороду с огня. Жарить нужно на среднем огне, ну, или чуть выше среднего.

При подаче можно украсить зеленью.

Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Нравиться мой рецепт, Подписывайся на нас и комментируй. Буду рад услышать ваше мнение по рецепту!

Рейтинг