ЕДИНСТВЕННЫЙ СБОСОБ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРИЛИПАНИЕ ПИЩИ К ВОК ИЛИ СКОВОРОДЕ

Все мы сталкивались с ужасными неприятностями из-за прилипания еды к сковороде или воку. Может быть, это жареная на сковороде рыба, которая в итоге остается без кожи, корочка риса или лапши, которую невозможно отскрести, жареное яйцо, которое бесцеремонно взбивают, потому что оно просто не отрывается от сковороды, или кусочки мяса, которые просто не отрываются, чернеют на ваших глазах, беспомощные.

Разочарование РЕАЛЬНО!

ЕДИНСТВЕННЫЙ СБОСОБ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРИЛИПАНИЕ ПИЩИ К ВОК ИЛИ СКОВОРОДЕ

Я обещаю сделать этот пост коротким и приятным, рассказав вам о ЕДИНСТВЕННОЙ кухонной технике, которая вам нужна, чтобы еда не прилипала к вашей сковороде или воку. Никакого специального оборудования или ингредиентов не требуется!

Итак, в чем же секрет?

Просто РАЗГРЕВАЙТЕ сковороду или вок ПЕРЕД добавлением масла. 

Позвольте мне углубиться немного дальше и все объяснить. 

ПОЧЕМУ ЭТОТ ТРЮК РАБОТАЕТ

Хотел бы я быть достаточно умен, чтобы объяснить эту технику более научно подробно, но я могу рассказать вам только то, что знаю. Все кастрюли, сковородки и вок имеют канавки — крошечные выступы и впадины на металлической поверхности, которые не всегда видны невооруженным глазом. Эти канавки задерживают влагу каждый раз, когда вы моете вок или сковороду.

Когда вы должным образом разогреваете сковородку — в этом случае мы рекомендуем нагревать их до тех пор, пока они просто не начнут дымиться, — это устраняет любую влагу в металле.

ЕДИНСТВЕННЫЙ СБОСОБ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРИЛИПАНИЕ ПИЩИ К ВОК ИЛИ СКОВОРОДЕ
Источник: https://thewoksoflife.com/

Могут быть и другие причины, но я не ученый, который может объяснить это с помощью молекул. (Если вы один из них, пожалуйста, не пишите в комментариях!) Но я знаю, что этот трюк работает, и он работает каждый раз. 

Обновление: с помощью читателя мы также выяснили, что предварительный нагрев вок заставляет остаточные масла в воке нагреваться, и что как только это масло нагревается до точки копчения, углерод в масле связывается с металлом для заполнения в укромных уголках и трещинах неровной поверхности вока для создания более гладкой, непористой поверхности. Так же работает и процесс заправки (смазывание маслом и нагрев сковороды). 

ЕДИНСТВЕННЫЙ СБОСОБ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРИЛИПАНИЕ ПИЩИ К ВОК ИЛИ СКОВОРОДЕ
Источник: https://thewoksoflife.com/

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗОГРЕТЬ ВОК, ЧТОБЫ ЕДА НЕ ПРИГОРАЛА

Излишне говорить, что всегда начинайте с чистого вока или сковороды! Также полезно иметь высококачественный прочный вок из углеродистой стали, чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали (примечание: этот метод НЕ работает с антипригарными сковородками, которые нельзя безопасно нагревать выше определенных температур). Если вы используете закаленный вок, ваши шансы на успешное приготовление пищи с антипригарным покрытием с использованием этого метода еще выше!

Итак, когда вы ставите его на огонь, как вы узнаете, когда сковорода или вок достаточно горячие? Просто нагревайте, пока вок не начнет дымиться. Вы не хотите разжигать огонь или что-то в этом роде, но как только вы увидите поднимающиеся вверх легкие струйки дыма, станет достаточно жарко, и вы можете продолжить добавлять выбранное вами масло (выберите то, которое подходит для приготовления на сильном огне, например масло авокадо или масло канолы).

В случае кастрюль или воков из нержавеющей стали на самом деле очень трудно увидеть дым, даже когда они действительно горячие. Что вы можете сделать, так это добавить пару капель воды в нагретую кастрюлю/вок из нержавеющей стали. Когда будет достаточно жарко, капли воды будут кататься/прыгать по сковороде, как маленькие жемчужины.

Вы можете увидеть, как это выглядит на фотографии ниже (это вок из углеродистой стали, но вы поняли идею. Мы налили совсем немного воды, чтобы вы могли более четко увидеть эффект на фотографии):

ЕДИНСТВЕННЫЙ СБОСОБ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРИЛИПАНИЕ ПИЩИ К ВОК ИЛИ СКОВОРОДЕ
Источник: https://thewoksoflife.com/

Этот метод также применим к вокам из углеродистой стали и чугунным кастрюлям. Просто не забудьте сварить капли воды перед добавлением масла, иначе масло разбрызгается.

Важно помнить, что сырые белки обычно не хотят, чтобы их переворачивали или перемещали, прежде чем они будут должным образом обжарены или подрумянены. Неважно, как вы разогреваете сковороду, если вы пытаетесь перевернуть яйцо до того, как образуется легкая корочка!

БЕЗОПАСНА ЛИ ЭТА ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

Некоторых из вас может беспокоить слишком высокая температура масла, которая может сделать некоторые кулинарные масла вредными для здоровья. Или, может быть, ваш рецепт требует включения слабого или среднего огня. Не беспокоиться! После того, как вы разогреете вок или сковороду до точки копчения, вы можете уменьшить огонь, дать воку или сковороде немного остыть перед добавлением масла, а затем нагреть его до желаемой температуры. 

Но если вы готовите белки, такие как яйца, рыба или свиная отбивная, немного разогрейте масло после предварительного нагрева сковороды / вок, прежде чем добавлять их.

Кроме того, помните, что этот трюк, позволяющий уберечь пищу от прилипания, не применим к сковородам с антипригарным покрытием! Нагревание посуды с антипригарным покрытием до точки копчения может повредить антипригарное покрытие и стать нездоровым. Еще одна причина перейти на более прочный вок из углеродистой стали, чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали с толстым дном!

АНТИПРИГАРНЫЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ, КОТОРЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ!

Поверьте, примените этот метод при приготовлении яиц …

ЕДИНСТВЕННЫЙ СБОСОБ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРИЛИПАНИЕ ПИЩИ К ВОК ИЛИ СКОВОРОДЕ
Источник: https://thewoksoflife.com/
ЕДИНСТВЕННЫЙ СБОСОБ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРИЛИПАНИЕ ПИЩИ К ВОК ИЛИ СКОВОРОДЕ
Жаренный рис. Источник: https://thewoksoflife.com/
ЕДИНСТВЕННЫЙ СБОСОБ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРИЛИПАНИЕ ПИЩИ К ВОК ИЛИ СКОВОРОДЕ
Источник: https://thewoksoflife.com/
ЕДИНСТВЕННЫЙ СБОСОБ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРИЛИПАНИЕ ПИЩИ К ВОК ИЛИ СКОВОРОДЕ
Жаренная рыба. Источник: https://thewoksoflife.com/
ЕДИНСТВЕННЫЙ СБОСОБ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРИЛИПАНИЕ ПИЩИ К ВОК ИЛИ СКОВОРОДЕ
Источник: https://thewoksoflife.com/
ЕДИНСТВЕННЫЙ СБОСОБ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРИЛИПАНИЕ ПИЩИ К ВОК ИЛИ СКОВОРОДЕ
Источник: https://thewoksoflife.com/

Больше не будет еды, застрявшей на вашей сковороде, испорченной или потраченной впустую!

Вот обзор наших советов, как предотвратить прилипание пищи к воку или сковороде:

  • Всегда начинайте с чистой сковороды или вок.
  • Используйте хорошо приправленный вок или чугунную сковороду. Это действительно имеет значение. 
  • Разогрейте сковороду / вок до точки, при которой он начнет дымиться, прежде чем добавлять масло с высокой температурой дыма. Если вы используете сковороду из нержавеющей стали (в которой не будет много видимого дыма), добавьте пару капель воды. Когда станет достаточно горячим, капли должны танцевать, как жемчуг.
  • Равномерно распределите масло, чтобы полностью покрыть поверхность для приготовления пищи.
  • Дайте пище, особенно мясу, нагреться до комнатной температуры для достижения наилучших результатов.
  • При жарке рыбы, стейка или любого другого большого куска белка обязательно промокните его бумажным полотенцем, прежде чем класть на сковороду.

Источник

Рейтинг