Готовим кабачковые оладьи.

Ура! Наконец-то наступил сезон кабачков. Я их просто обожаю. Кабачок мне нравиться тем что он безобидный для фигуры, в нем мало калорий и отлично сочетается как с овощами так и с мясом. На втором месте после моих «тающих» лодочек из кабачка я очень люблю делать кабачковые оладьи. Предлагаю и вам полакомиться этим сезонным блюдом. И так записывайте рецепт и делитесь этим угощением с друзьями и домашними.
- кабачек2 шт
- яйцо1 шт
- рисовая мука4 ст.л.
- растительное масло1 ст.л.
- соль1 ч.л.
Калории: 86 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 14 г
-
Для начала берем наши кабачки и промываем водой. Удаляем "попки" и натираем на терке среднего размера. Даем нашим натертым кабачкам полежать минут 10 чтобы выпустить весь сок.
-
Добавляем к натертому кабачку яйцо, и рисовую муку (если у вас ее нет, то можно заменить на обычную). Кстати муку я никогда не просеиваю, мне лень. Солим по вкусу и все перешиваем.
-
На разогретую сковороду с маслом формируем наши оладушки.
-
Обжариваем с двух сторон до золотисто- аппетитной корочки.
-
Подаем наше лакомство со сметанкой украшенной свежей зеленью.
Всем приятного аппетита пробуйте это замечательное блюда из кабачка. Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк,и подписывайтесь на мой канал v-salate.ru.