Готовим кабачковые оладьи.

 

Готовим кабачковые оладьи.

Ура! Наконец-то наступил сезон кабачков. Я их просто обожаю. Кабачок мне нравиться тем что он безобидный для фигуры, в нем мало калорий и отлично сочетается как с овощами так и с мясом. На втором месте после моих «тающих» лодочек из кабачка я очень люблю делать кабачковые оладьи. Предлагаю и вам полакомиться этим сезонным блюдом. И так записывайте рецепт и делитесь этим угощением с друзьями и домашними.

Ингредиенты
Порций: +
  • кабачек2 шт
  • яйцо1 шт
  • рисовая мука4 ст.л.
  • растительное масло1 ст.л.
  • соль1 ч.л.
На порцию

Калории: 86 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 14 г

Шаги
25 мин. Печать
  • Для начала берем наши кабачки и промываем водой. Удаляем "попки" и натираем на терке среднего размера. Даем нашим натертым кабачкам полежать минут 10 чтобы выпустить весь сок.

  • Добавляем к натертому кабачку яйцо, и рисовую муку (если у вас ее нет, то можно заменить на обычную). Кстати муку я никогда не просеиваю, мне лень. Солим по вкусу и все перешиваем.

  • На разогретую сковороду с маслом формируем наши оладушки.

  • Обжариваем с двух сторон до золотисто- аппетитной корочки.

  • Подаем наше лакомство со сметанкой украшенной свежей зеленью.


Всем приятного аппетита пробуйте это замечательное блюда из кабачка. Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк,и подписывайтесь на мой канал v-salate.ru.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: