Хлеб на льняной муке

Хлеб на льняной муке с курагой подходит для людей, которые стараются избегать мучные изделия и следят за своей фигурой. Такой хлеб имеет низкий гликемический индекс, по сравнению со своими собратьями. Поэтому все кто следит за своим питание, рекомендую баловать свой организм таким вкусным хлебом. А главной сделан он будет с душой!

Приготовление хлеба начинается с определение на чем же его приготовить? Я рекомендую готовить конечно в хлебопечке, но если ее нет подойдет хорошая духовка.

Где выбрать свою хлебопечь?

ЕСЛИ ВЫ ЗАДУМАЛИСЬ ПРИОБРЕСТИ ХЛЕБОПЕЧКУ, ТО РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ НА САЙТЕ М-ВИДЕО ТАМ ОТЛИЧНЫЙ ВЫБОР, МОЖНО НАЙТИ ТОВАР НА ЛЮБОЙ ВКУС И ЦВЕТ.

Приготовление хлеба

Шаг 1

Подготовим форму для выпечки, застелем ее пергаментом. Включаем разогреваться духовой шкаф.

Шаг 2

Нарежьте курагу, миндаль, грецкий орех небольшими равными кусочками.

Шаг 3

Возьмем глубокую миску, в которой будет удобно вымешивать тесто. Рекомендую вымешивать тесто вручную, так ты чувствуешь какой оно консистенции. Но можно использовать и комбайн. Добавляем следующие сухие ингредиенты льняную муку, миндальную, ванильный сахар, разрыхлитель, корицу, соль, соду, имбирь. Все смешаем, после чего добавим курагу с орехами.

Шаг 4

Теперь необходимо взбить яйца с апельсиновым соком, помешивая вливаем ореховое масло получаем однородную массу. Аккуратно лопаткой смешиваем сухую часть рецепта и формируем форму теста. Хлеб не нужно долго вымешивать. После чего Выкладываем в форму для выпечки накрываем влажным полотенцем и оставляем на 15 минут отдохнуть в теплое место.

Шаг 5

Отправляем в духовку на 70-75 минут. Для того чтобы вверх не сгорел, накройте его фольгой минут через 30, к этому моменту он уже успеет подрумяниться. После того как хлеб будет готов, дайте ему время остыну, а затем вынимайте из формы.

Ингредиенты
0,5
ч.л.
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: