Хрустящие малосольные огурцы. Более простого рецепта я не встречала

Всем любителям малосольных огурчиков посещается.Хрустящие малосольные огурцы. Более простого рецепта я не встречала

Это самый обычный рецепт время на приготовления занимает всего 1-1,5 часа.

Вам не надо ничего закатывать в банки или еще куда. Можно делать в любой емкости, да хоть в пакете. Замечу, что в пакете делают многие и все с кем я общалась, восторге. В банке солить так же можно, но есть своя особенность. Обычно по ингредиентам 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. В банке всегда рассола в 2 раза меньше ее объема, то есть на литровую банку Вы и кладете 1 столовую ложку соли.Хрустящие малосольные огурцы. Более простого рецепта я не встречала

Самое простое это малосолить в пакете. Положить в пакет огурцы (примерно килограмм) с отрезанными кончиками, насыпать ложку столовую соли, травки-муравки любимые, чеснок мелко порезать, лавровый листик один. Крепко завязать мешок и положить его примерно на час, полтора…Периодически переворачивать мешок с боку на бок. И вуаля. Через час-полтора огурчики хрустящие, малосольные готовы!Хрустящие малосольные огурцы. Более простого рецепта я не встречала

Всю жизнь так делаю. Попки срезаю, не люблю их жевать. И просто в миске или кастрюльке — съедаем за пару дней, дальше они слишком соленые делаются.

Ингредиенты
  • Огурцы1 кг
  • Соль2 ст.л.
  • Вода1 л.
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: