Хрустящие огурчики на Новый год «Похрустим?»

Я люблю хрустящие огурчики и что я только не перепробовала в засолке, какие только рецепты не прочла. И нашла сейчас самый верный рецепт. И стоят долго, и удивляются, что до Нового года огурчики малосольные.

Хрустящие огурчики на Новый год "Похрустим?"

Банку стерилизую обязательно. Кладу листья хрена или сам хрен, лаврушку, чеснок, перец горошек, листья вишни и огурцы. Наверх кладу 2 столовые ложки (не полные) соли и все это заливаю холодной водой из под крана. Плотно закрываю и сразу в холодильник.

Хрустящие огурчики на Новый год "Похрустим?"

Никаких заморочек. Хрустят до июня следующего года. Я раньше тоже, что только не делала с огурцами, то забродят, то закиснут и т.д и т.п. А один раз угостили такими огурцами и с тех пор только так. Поверьте очень вкусно. Только сразу в холодильник.

Хрустящие огурчики на Новый год "Похрустим?"

Объясню, что у меня два холодильника и на нижнею полку размещаю банки. Хватает на 12 шт. Раньше конечно было удобнее сразу отправляла в погреб, где всегда единая температура. Но сейчас я переехала и погреба нет. Поэтому используют то что есть, нам с мужем хватает, да еще и гостям на стол.

Хрустящие огурчики на Новый год "Похрустим?"

Экспериментируйте, ищите для себя правильные рецепты. Буду рада, если мой рецепт поможет вам и вы его добавите к себе в копилку.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: