Этот рецепт БЕФСТРОГАНОВа с картофельным пюре стоит приготовить каждому! Тает во рту…

Всем привет!  Лёха снова с вами!

Сегодня будет бомбический рецепт, нежнейшего бефстроганова. Я уже делал похожий рецепт, но как оказалось со временем, я делал не правильно! Да, признаюсь, сейчас возвращаясь назад, понимаю, что эти два блюда совершенно разные.

Этот рецепт БЕФСТРОГАНОВа с картофельным пюре стоит приготовить каждому! Тает во рту...

За многие годы я практиковался в приготовлении бефстроганова я сделал свой идеальный рецепт, по моему мнению, этого блюда.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина500 гр
  • Сливочное масло50 гр
  • Лук1 шт
  • мука1 ст.л.
  • Томатная паста1-2 ст.л.
  • Сметана200 гр
  • Соль, перец 
  • Вода 
  • Гарнир
  • Картофель500 гр
  • Сыр20 гр
  • Сливочное масло20 гр
  • Сливки80 мл
Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нарезаем соломкой по волокнам говядину, у меня это вырезка. Вы можете взять любою другую часть говядины, только прошу вас, не берите нижние части, коровы, так как там мясо жоще.

  • Разогреваем сковородку, добавим небольшое кол. растительного масла. Как только раскалиться на максимум сковорода, отправляем мясо не большими партиями. Мясо обжаривать в этом рецепте будем 3-4 раза. Сейчас задача получить корочку, достаточно 2-4-минуты с каждой стороны. Так обжариваем все кусочки. Мясо выкладываем на тарелку.

  • На сковороду, где мы обжаривали мясо, добавляем сливочное масло и порезанный полукольцами лук. Обжариваем до золотистого состояния.

  • Поле того как лук пожелтел, добавляем (1 ст.л.) муки и перемешиваем. После огонь убираем и добавляем томатную пасту (1 ст.л.). Обжариваем немного и после добавим сметану 150-200 гр. Перемешиваем до однородного состояния.

  • Далее добавим немного воды примерно 150 мл.
    Солим, перчим соус.

  • К соусу добавим мясо. Тушим.
    Время приготовлении мяса у вас будет свое пробуйте, оно должно таять во рту. У меня заняло 5 минут. У вас может занять и 10-15 минут. Максимум до 25 минут.

  • Так же параллельно поставим на конфорку почищенную картошку, заливаем водой, подсаливаем и ждем закипания. Готовим до мягкости картошки.

  • В отдельный сотейник вольем сливки и добавим несколько кусочков сыра с плесенью. На медленном огне помешивая доводит до однородного состояния. Ждем когда сыр растает в сливках.

  • Сольем воду с картошки. Толкушкой перетолчем картофель, вместе со сливочным маслом.
    А так же добавим сливки с сыром. Перемешаем.


Теперь остается порционно собрать это блюдо и приятного аппетита, тому кто уже попробовал его!

 

Рейтинг