Как правильнее всего красить яйца в луковой шелухе

Как обычно, разрушаем мифы приготовление блюд. В этой небольшой статье расскажу как правильнее всего красить яйца в луковой шелухе.

Как правильнее всего красить яйца в луковой шелухе

Попалась статья на очень популярном сайте, где девушка рассказывает как она, варит яйца для знаменитого праздника пасхи.
И знаете что я могу сказать, люди просто себя травят и призывают к тому же еще и других. Даже есть последователи.
Они красят яйца при помощи яичной шелухи и я совершенно не против этому, я против как они это делают. Они в холодную воду добавляют яйца, шелуху и варят 2 часа, пока яйца не покрасятся. Люди не травите себя.. не губите свой кишечник.. Это кошмар какой-то..

Как правильнее всего красить яйца в луковой шелухе

Отвар из луковой шелухи готовят заранее, собирают ее побольше заливают кипятком и варят продолжительное время, чтобы получить цвет. Затем процеживают отвар и выпаривают воду по максимуму в зависимости от тары в которой будут варить яйца чтобы отвар покрывал их полностью.
Вываривание и выпаривание в последствии дают насыщенный отвар из луковой шелухи, в котором достаточно десять минут проварить яйцо и оно приобретет насыщенный красный цвет. Еще раз говорю не убивайте свой кишечник, варите яйца правильно и не больше десяти минут иначе самое легкое, что вы получите это будет метеоризм и запор, а о худшем даже не хочется говорить.

Как правильнее всего красить яйца в луковой шелухе

Повторюсь я сначала, готовлю отвар из луковой шелухи, потом уже яйца варю минут десять.

Может два часа яйца в шелухе варят, чтобы краска поярче была? Так можно килограмм шелухи сварить, будут кирпичные. ))
Переваренные яйца мне не нравятся, а что будет за два часа даже представлять не хочу. ))

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: