Состав
- 300г Нута
- соль
- молотый черный перец
- 30-100 г кунжутные семечки
- оливковое масло
- 2 зуб. чеснок
- 5-8 ст.л. сок лимона
- пучок зелени (кинзы)
Как приготовить Хумус?
- Замачиваем нут в холодной воде на 12 часов.
- После сливаем воду и заливаем новой водой, ставим на плиту и варим 2 часа.
- По истечении времени воду в которой варился нут сливаем в отдельную миска, она нам еще понадобиться.
- Сейчас очищаем нут от кожуры. Эт сделать довольно просто, промываем нут под холодной водой, кожура сама слезет и подымится на поверхность. Бобы пока отложим в сторону.
- Возьмем сковороду разогреваем ее (без масла) отправляем кунжутные семена и обжариваем до золотистого цвета постоянно помешиваем, дабы не спалить семена. В процессе жарки кунжут раскроет и будет источать приятный аромат, это нам как раз и нужно.
- Возьмем измельчитель (блендер) и перемолим получившийся кунжут, если слишком сухо, добавим пару столовых ложек сока от варенного нута. Переложим в миску кунжутную пасту и займемся основным ингредиентом хумуса, это нутом.
- В пустой блендер отправляем наш сваренный нут и измельчаем его, в процессе добавляем бульон от варки и оливковое масло. Измельчаем до однородной водянистой массы.
- Добавляем кунжутную пасту и измельченную зелень (кинзу) в блендер и перемешиваем вместе с общей массой.
- Солим и перчим по вкусу, а так же добавляем лимонного сока. Перемешиваем.
Хумус готов, теперь и вы знаете как его приготовить.
Приятного аппетита!