Как приготовить Хумус?

Состав

  • 300г Нута
  • соль
  • молотый черный перец
  • 30-100 г кунжутные семечки
  • оливковое масло
  • 2 зуб. чеснок
  • 5-8 ст.л. сок лимона
  • пучок зелени (кинзы)

Как приготовить Хумус?

  1. Замачиваем нут в холодной воде на 12 часов.
  2. После сливаем воду и заливаем новой водой, ставим на плиту и варим 2 часа.
  3. По истечении времени воду в которой варился нут сливаем в отдельную миска, она нам еще понадобиться.
  4. Сейчас очищаем нут от кожуры. Эт сделать довольно просто, промываем нут под холодной водой, кожура сама слезет и подымится на поверхность. Бобы пока отложим в сторону.
  5. Возьмем сковороду разогреваем ее (без масла) отправляем кунжутные семена и обжариваем до золотистого цвета постоянно помешиваем, дабы не спалить семена. В процессе жарки кунжут раскроет и будет источать приятный аромат, это нам как раз и нужно.
  6. Возьмем измельчитель (блендер) и перемолим получившийся кунжут, если слишком сухо, добавим пару столовых ложек сока от варенного нута. Переложим в миску кунжутную пасту и займемся основным ингредиентом хумуса, это нутом.
  7. В пустой блендер отправляем наш сваренный нут и измельчаем его, в процессе добавляем бульон от варки и оливковое масло. Измельчаем до однородной водянистой массы.
  8. Добавляем кунжутную пасту и измельченную зелень (кинзу) в блендер и перемешиваем вместе с общей массой.
  9. Солим и перчим по вкусу, а так же добавляем лимонного сока. Перемешиваем.

Хумус готов, теперь и вы знаете как его приготовить.

Приятного аппетита!

Рейтинг