Как приготовить китайские пельмени (цзяоцзы)

Существуют несколько способов приготовления китайских пельменей:

  • Вареные пельмени (水饺) : для китайцев пельмени в большинстве случаев представляют собой вареные пельмени, а не жареные или пареные. Вареные пельмени получаются мягкими, сочными и влажными. В северных провинциях Китая считается как основным продуктом питания круглый год.
  • Жареные на сковороде пельмени (锅贴) хрустящие и более жевательные, чем вареные. Приготовленные на сковороде пельмени популярны по всей стране в основном в качестве уличных блюд или гарниров.
  • Пельмени на пару (蒸饺): приготовленные на пару менее известны по сравнению с двумя вышеперечисленными типами. В Китае их в основном подают как гарнир, димсам или завтрак.

Димса́м или дяньси́нь (кит. трад. 點, упр. 点, пиньинь diǎnxīn, кант. dim2 sam1, что значит «сердечно тронуть», «заказать для сердца») — лёгкие блюда, которые в китайской традиции чаепития подают к столу вместе с чашкой китайского чая сорта пуэр, как правило, до обеда. Представляют собой разложенные по нескольким блюдцам небольшие порции десерта, фруктов, овощей либо морепродуктов.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Как и у нас приготовление пельменей традиционно проходит в кругу семьи при праздновании китайского Нового года в северных провинциях. Все члены семьи вносят свой вклад в приготовление здорового, сбалансированного и богатого вкусом блюд. Старшее поколение с большим опытом в приготовлении пельменей делает большую часть подготовительных работ, включая приготовление хорошо ароматизированных начинок для пельменей и теста для обертки соответствующей твердости. Когда начинается процесс члены семьи делятся на того, кто крутит тесто формирую обертку, а кто-то помогают пельмени заворачивать. Работа в команде всегда веселая и полезная. Все участвуют, и каждый выражает свои благословения другим членам семьи. Все наслаждаются драгоценным временем воссоединения семьи и с нетерпением ждут следующей вечеринки.

Приготовьте сочные и ароматные начинки

Начинка для пельменей хорошо сбалансирована по питательности и включает в себя фарш (свинину, говядину, креветки, баранину, а иногда и курицу) и нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста, грибы и редис), поэтому сами по себе пельмени — идеальное блюдо. Вот несколько советов, как приготовить начинку для пельменей с ароматом жидкого сока и риса. Дам вам несколько советов:

Жирность должна быть гарантирована | По возможности выбирайте фарш не менее 30% жирности. В большинстве китайских пельменей используется фарш из свинины или иногда из баранины. Оба вида мяса могут обеспечить достаточное количество масла после приготовления, и при этом начинка не станет плотной и сухой. Если в качестве основных ингредиентов для начинки используется другое нежирное мясо, в том числе курица, говядина и креветки, обычно добавляют немного лишнего жира. Это хорошо доказано в знаменитом Хар Гоу (Har Gow — Dim Sum Dumplings) , где добавляется дополнительный свиной жир, чтобы креветочная начинка получилась сочной.

Мариновать фарш за несколько часов до складывания | Более продолжительное время маринования помогает мясу впитать приправы. Сначала добавьте все приправы, легкий соевый соус, устричный соус, белый перец, соль, имбирь, кулинарное вино, кунжутное масло, яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Затем нагрейте около 2 столовых ложек растительного масла и сбрызните его горячим маслом. Мешайте мясную смесь в течение 2-3 минут в одном направлении, пока не получите консистенцию пасты. Затем отложите и маринуйте в течение 1 часа или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Как приготовить китайские пельмени (цзяоцзы)
Источник: www.chinasichuanfood.com

Обработайте свежие овощи подходящими средствами | Обработка овощей включает в себя обжаривание, бланширование, маринование солью и смешивание масла. Если вы используете овощи с более высоким содержанием воды, например, капусту, сначала нарежьте их, а затем замариновайте с солью в течение 10-15 минут. После маринования слегка отжать лишнюю жидкость. Так начинка не станет водянистой и не испортит обертки из теста для пельменей. Овощи с низким содержанием воды ( например, чеснок в этом рецепте) сначала нарежьте, а затем смажьте маслом, и потом уже смешайте с мясным фаршем. Это предотвратит обезвоживание овощей из-за соли.

Как приготовить китайские пельмени (цзяоцзы)
Источник: www.chinasichuanfood.com

Непосредственно перед лепкой смешайте овощи с фаршемЕсли овощи добавить слишком рано, начнется процесс обезвоживания, в результате чего начинка станет водянистой, и с ней будет сложно работать.

Как приготовить китайские пельмени (цзяоцзы)
Источник: www.chinasichuanfood.com
Как приготовить китайские пельмени (цзяоцзы)
После приготовления зеленый лук все еще остается зеленым. Источник: www.chinasichuanfood.com

Как сделать тесто для пельменей с нуля

Искушенный зритель скажет, а зачем мне делать тесто самостоятельно, ведь не проще взять в магазине уже приготовленные порции? Не проще, если мы уже пошли по традиционной кухни лепки пельменей в Китае, то и следует придерживаться этой схемы. А сложного там ни чего нет=)

Основные ингредиенты: Вода, мука и соль. На 45-50 шт пельменей понадобиться 300гр. пшеничной муки, 150-160мл. теплой воды, и пол чайной ложки соли.

  1. Смешайте небольшую щепотку соли с мукой, выкопайте отверстие в центре и затем добавьте воду. Во время процесса смешайте муку с водой палочками для еды, чтобы при необходимости можно было регулировать количество воды.
  2. Затем замесите тесто 8-10 минут с помощью миксера или вручную, пока тесто не станет почти однородным. Накройте и оставьте на 15 минут. Затем повторно замесите тесто в течение 2-3 минут, чтобы у нас получилось очень гладкое тесто. Накройте и продолжайте отдыхать в течение 1 часа.
  3. Когда тесто станет мягким и гладким, разрежьте его на половинки и замесите каждую половину в круглый шар. Возьмите одну половину и выкопайте небольшую ямку в центре. Затем сформируйте из него большой круг. Отрежьте так, чтобы получилось длинное бревно. Сформируйте бревно диаметром около 3 см. Разделите длинную колбаску на маленькие кусочки теста для пельменей (каждый примерно по 10 г). Посыпьте каждый из них мукой, чтобы они не слипались. Придавите одну и сверните ее в обертку диаметром около 10 см. Вы можете обратиться к видео по технике.
  4. Пригласите своих помощников и начните заворачивать клецки с максимальной скоростью, потому что обертки скоро высохнут, и их будет сложнее склеить.

Советы по легкому свертыванию обертки для выгрузки

Более крутое тесто лучше чем мягкого теста. Очень важно использовать более твердое тесто, если вы хотите сделать тонкую бумагу. Если тесто слишком мягкое, обертки будет тяжело раскатывать, а пельмешки не сохранят красивую форму. Если вы чувствуете, что тесто слишком сложно для работы, вы можете немного увеличить время отдыха.

Если вы планируете приготовить вареные на пару пельмени, используйте горячую кипящую воду, чтобы сделать тесто, чтобы они были намного мягче и их было легче готовить на пару. Мы называем это тесто горячей водой (烫面).

Как приготовить китайские пельмени (цзяоцзы)
Источник: www.chinasichuanfood.com

Как приготовить пельмени

Вареные пельмени (水饺): нагрейте большую кастрюлю воды до кипения, добавьте небольшую щепотку соли. Затем варите пельмени порциями. Слегка переместите пельмени большим ковшом или совком, чтобы они не прилипли ко дну. Затем вода снова начинает кипеть, добавьте примерно 1/4 стакана холодной воды. Повторите один раз. Когда пельмени станут прозрачными и расширятся из-за воздуха внутри. Достаньте из воды.

Как приготовить китайские пельмени (цзяоцзы)
Источник: www.chinasichuanfood.com

Жарка на сковороде (кастрюли): смажьте 1 столовую ложку масла в сковороде (сковорода с антипригарным покрытием рекомендуется для начинающих), положите пельмени. Складки сбоку вверх. Нагревайте на среднем огне, пока одна сторона не подрумянится. Налейте примерно 1/2 стакана воды, а затем немедленно закройте крышку.

Как приготовить китайские пельмени (цзяоцзы)
Источник: www.chinasichuanfood.com

Продолжайте нагревать, пока вся вода не испарится. Замедлите нагрев и готовьте, пока дно не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

Как приготовить китайские пельмени (цзяоцзы)
Источник: www.chinasichuanfood.com

Источник статьи

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: