Как приготовить рубленную ветчину и мясной рулет у себя дома. Пошаговый рецепт.

Если у вас в духовке, есть режим 80 градусов, то могу подбросить технологию готовки рулета и рубленой ветчины, но надо будет приобрести специальные колбасные оболочки, они недорогие и их надолго хватает. Без них ни как.

Как приготовить рубленную ветчину и мясной рулет у себя дома. Пошаговый рецепт.

Для рулета, есть коллагеновая пленка. Это тот-же желатин. У меня 40 см шириной. Продают отрезами разной длины.

Как приготовить рубленную ветчину и мясной рулет у себя дома. Пошаговый рецепт.

Приготовления мясного рулета

Куриное или свиное мясо солим и добавляем специи. Я использую: кардамон, мускатный орех, сушеный чеснок, молотые черный и душистый перцы.

Как приготовить рубленную ветчину и мясной рулет у себя дома. Пошаговый рецепт.

Для рулета лучше порезать кусочки пошире и не толще мизинца. Для цвета и защиты от бактерий можно простую соль наполовину смешать с нитритной — это безопасно для здоровья и мясо после готовки не посереет.

Соли надо 20 гр. на один кг., но я кладу 18 гр.

Оставляем на ночь в холодильнике.

Как приготовить рубленную ветчину и мясной рулет у себя дома. Пошаговый рецепт.

Коллагеновую пленку стелим на стол. Немного сбрызгиваем водой и посыпаем на свой вкус специями. У меня в виде цветных кусочков.

Выкладываем мясо ровным слоем и скручиваем рулет. От краев надо отступить на пару см.

Как приготовить рубленную ветчину и мясной рулет у себя дома. Пошаговый рецепт.

Обвязываем и в духовку на 80С на решетку. Рулет считается готовы, когда нагреется в середине до 72С. При толщине 60 мм на это надо 2.5 часа. Снаружи получается приклеенная обсыпка, а внутри спираль из ярких вкусностей. Можно завернуть в пищевую пленку и рулет снаружи не будет сохнуть. Будет тонкая желюшка.

Осталось охладить.

Как приготовить рубленную ветчину и мясной рулет у себя дома. Пошаговый рецепт.

Рецепт приготовления ветчины

Курицу или мясо режу на куски размером в мизинец. Одну треть с добавлением сала разбиваю блендером до пюре. Сало и мясо сначала надо подморозить.

Солить так же как для рулета. Вкус ветчины будет насыщенным, если оставить просаливаться на несколько дней, но можно и на ночь.

Как приготовить рубленную ветчину и мясной рулет у себя дома. Пошаговый рецепт.

У меня фиброузная легкосьемная оболочка 60 мм диаметра. Продают по 120 р. за 3.5 метра. Хватает на 7 батонов по килограмму. Оболочку замачивают один конец завязывают и набивают поплотнее.

Как приготовить рубленную ветчину и мясной рулет у себя дома. Пошаговый рецепт.

У меня пластиковый твердый стаканчик с обрезанным дном.Одеваю оболочку на стакан и набиваю десертной ложкой. Уплотняю и завязываю.Оболочка очень крепкая и порвать ее почти невозможно. Далее в духовку при 80С те же 2.5 часа. Потом под холодный душ и в холодильник.

Как приготовить рубленную ветчину и мясной рулет у себя дома. Пошаговый рецепт.

А что еще можно приготовить?

Так можно приготовить не только рулет и ветчину. Можно взять кусок грудинки или окорока. Это дело в рассол. Грудинку на день окорок дня на три. В толстый кусок рассол в серединку шприцом через 5 см ввести. Жидкость потом выйдет. Далее по единой схеме. В пищевую пленку герметично, обвязать и духовку на 80С. Не больше, иначе сварится как в супе.

Рейтинг