Как засолить рыбу так, чтобы потом не лежать в больнице?

Как засолить рыбу так, чтобы потом не лежать в больнице?

Малосоленая рыба — это любимая всеми народами блюдо. Она почетное место занимает на все столах.

Как засолить рыбу так, чтобы потом не лежать в больнице?

Но чтобы рыба была вкусной, ее нужно знать как за солить. Рыба должна просолиться и созреть в этом посоле или тузлуке. По хорошему не стоит торопиться рыбе нужно отлежаться несколько часов или даже дольше.

Как засолить рыбу так, чтобы потом не лежать в больнице?

Соли должно быть достаточно 5-10% от весе рыбы.

Можно посолить рыбу сначала на сутки, затем залить тузлуком уже без соли, чтобы понизить содержание соли в рыбе до малосоленого.

Как засолить рыбу так, чтобы потом не лежать в больнице?

Запомните все быстрые посолы могут  плохо кончиться. Конечно, как вариант в некоторых корейских блюд «холодная варка мясо рыбы уксусом» — но это со всем другая тема, которая так же требует пояснения.

Тузлук без соли сколько выдерживать?

Из ранее засоленной мной рыбы, таким тузлуком, в зависимости от размера рыбы или кусков рыбы, у меня если куски рыбы это обычно оставляю на ночь или на день, но могу и на сутки в холодильнике или на кухне. Если не жарко, понятное дело, что для целой рыбы выдерживать надо несколько дней.

Как засолить рыбу так, чтобы потом не лежать в больнице?

В состав тузлук обычно входит: молотый мускатный орех, молотая гвоздика, лавровый лист, заваренные кипятком. Сахар 1-4 ч.л. на литр, СОЛЬ УЖЕ НЕ ДОБАВЛЯЕМ, бессолевой туздук, сейчас задача уже убрать лишнюю соль из рыбы.

Как засолить рыбу так, чтобы потом не лежать в больнице?

С рыбой, мясом и другими продуктами лучше РАЗУМНО перебдеть. Так как я готовлю иногда на достаточное количество человек , которые мне доверяют. И даже после хороших посиделок с горячительными напитками ни у кого не болела голова и не было проблем, типа изжоги или приступа панкреатита, или банального расстройства пищеварения. За счёт кулинарных правил и опыта, я не говорю уже о бактериальной и паразитальной безопасности, так как мне знакомы проблемы с ЖКТ, и которые я не допускаю при приготовлении тех или иных блюд.

Все удачи! Хорошей Вам засолки!

Следите за нами на канале Дзен V-salate.ru  и подписывайтесь, чтобы не пропустить ново.

Рейтинг