Этот рецепт самый популярный из всех блюд из картофеля. Без него не проходит практически ни одно застолье. По-деревенски готовлю в к мясу, птице, рыбе, ну или просто как самостоятельное блюдо.
Состав:
- Картофель — 2 кг
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Приправа для картофеля — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление картофеля по-деревенски
- Моим картофель и чистим от кожуры
- Нарезаем на равномерные дольки. С одной картофельны получим 4-6 долек.
- Еще раз промываем в холодной воде, сливаем воду.
- Добавляем пол чайной ложки соли и 1 чайную приправы для картофеля. Для того чтобы равномерно распределить специи добавим насколько ложек растительного масла.
- Перемешиваем и выкладываем на противень.
- Отправляем в духовку нагретую до 200С на 20-30 минут в зависимости от вашей мощности духовки.
Картофель готов! 😻 Вот что у меня получилось😊
Для него отлично подойдут соусы: томатный, майонез, сырный, сметанный с зеленью, сладкий соус.