Картофельное пюре с чесноком

Картофельное пюре желанная еда каждого, на любом столе вы увидите это блюдо. Поэтому мы подобрали рецепт оригинального картофельного пюре с чесноком.

Картофельное пюре с чесноком

Рецепт приготовления Картофельного пюре с чесноком

Ингредиенты

  • 3 фунта юконского золота или красновато-коричневого картофеля
  • 1 головка очищенного чеснока
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 чашка жирных сливок
  • ½ стакана сметаны
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Пошаговая инструкция

  1. Очистите и нарежьте картофель кусочками размером с мяч для гольфа. Добавьте картофель в большую кастрюлю с бульоном и залейте холодной водой. Пока не добавляйте соль.
  2. Отварите картофель, пока он не станет мягким, около 20-30 минут.
  3. Пока картофель варится, положите очищенные зубчики чеснока и оливковое масло в небольшую кастрюлю. Готовьте на медленном огне, пока зубчики чеснока не станут мягкими и золотистого цвета, около 15 минут. Откладывать.
  4. Поместите сливки и сливочное масло в стеклянную мерную чашку и разогрейте в микроволновой печи с шагом 15-30 секунд, пока масло не нагреется и не растает.
  5. Когда картофель полностью сварится, хорошо слейте воду, затем положите картофель в большую миску.
  6. Используя ручной миксер, добавьте сметану, соль, перец, обжаренные зубчики чеснока и 1 столовую ложку чесночного масла и медленно перемешивайте, пока картофель не распадется, затем медленно добавьте горячую смесь сливок и масла. Смешайте до получения однородной и сливочной массы.

Источник для статьи.

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ?

В то время как вы можете использовать любой сорт картофеля для приготовления картофельного пюре, моим любимым средством для пюре является золото Юкона.

Убедитесь, что картофель у вас твердый и гладкий. Избегайте покупать картофель, который мягкий, сморщенный или с зелеными кусочками.

В крайнем случае вы можете использовать другой картофель, но я предпочитаю сохранить молодой картофель для жареного картофеля на фритюрнице или приготовить дважды запеченный картофель с моими красновато-коричневыми огурцами.

Картофельное пюре с чесноком

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ?

Сначала вымойте и очистите картофель, затем нарежьте его крупными кусками. Хотя я иногда оставляю кожуру на картофеле для других рецептов, чтобы получить самое гладкое картофельное пюре, я удаляю их здесь.

Положите картофель в большую кастрюлю с бульоном и залейте холодной водой. Убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы картофель не был переполнен. Довести до кипения и варить до готовности.

Почему бы сначала не вскипятить воду? Запекание картофеля в холодной воде поможет ему приготовиться более равномерно. Сначала кипячение может привести к тому, что снаружи будет мягко, в то время как внутри все еще тяжело.

Пока варится картофель, добавьте чеснок и оливковое масло в небольшую кастрюлю и готовьте на медленном огне. Вы хотите, чтобы чеснок был очень нежным и не подгорел. Это займет около 15 минут.

Разогрейте сливки и масло вместе в мерной чашке, безопасной для микроволновой печи, нагревая ее с шагом 15-30 секунд. Вы хотите, чтобы сливки были теплыми, но не горячими, а масло растаяло.

Как только картофель сварится, хорошо слейте его и добавьте в большую миску. Добавьте сметану, соль, перец, зубчики чеснока и немного масла из чеснока и используйте ручной миксер на низкой скорости, чтобы перемешать только до тех пор, пока картофель не будет разбит.

Теперь медленно добавьте сливки и масло, продолжая перемешивать, пока картофель не станет гладким и сливочным. В зависимости от вашего картофеля вам может потребоваться меньше жидкости, поэтому добавляйте медленно-это ключ!

Не перемешивайте картофель, иначе он может стать клейким из-за большего количества выделяемого крахмала. Вы можете использовать резиновую лопатку, чтобы добавить любую дополнительную соль, перец или чесночное масло, чтобы избежать этого.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ?

Если вы решите приготовить картофельное пюре заранее, оно хорошо замерзнет!

Убедитесь, что вы не экономите на сливках, сливочном масле или сметане. Дополнительное содержание жира здесь поможет вашему картофелю стать лучшим картофельным пюре с чесноком, которое когда-либо было, и сохранить свою прекрасную текстуру и аромат.

После перемешивания дайте картофелю полностью остыть. Разложите картофель в безопасные для замораживания контейнеры или выложите порции по 1 стакану на противень, выстланный пергаментом.

Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте до полного застывания, затем переложите в морозильную сумку на молнии, наклейте этикеткой и храните до 3 месяцев.

Разморозьте на ночь в холодильнике и осторожно разогрейте на плите на среднем огне.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: