Китайское Масло Чили

Узнайте, как приготовить китайское масло чили (китайский соус чили), незаменимую приправу для многих блюд китайской кухни, особенно блюд в сычуаньском стиле. И Элейн — (автор статьи) узнает секреты приготовления идеального китайского масла чили с достаточно сильным ароматом и ярко-красным цветом.

Китайское масло чили также называют красным маслом в Китае. Это комбинированная приправа с использованием красного перца, сычуаньского перца, смеси специй, имбиря и поджаренных семян кунжута. Высокотемпературное масло обычно используется для стимулирования сильного аромата порошка красного перца. Но в то же время он приносит темно-красный цвет вместо ярко-красного. Мы добавим порошок красного перца двумя порциями, залитыми маслом разной температуры. Высокотемпературное масло может имитировать сильный аромат, в то время как масло с более низкой температурой придает нам ярко-красный цвет.

Традиционно жители Сычуани сначала поджаривают красный перец, а затем ломают его вручную с помощью каменной дробилки. Но теперь мы напрямую покупаем порошки красного перца в супермаркете, и это домашнее китайское масло чили можно приготовить в течение 10 минут.

О специях

В сычуаньской кухне специи играют важную роль. Если вы посетите ресторан в сычуаньском стиле, где продают лапшу Чунцин, они используют много специй в горячем масле. Можно пропустить некоторые специи, но, по крайней мере, вам нужно приготовить имбирь, лавровый лист, белый лук-шалот, бадьян, китайскую корицу, перец Сычуань и гвоздику.

Поместите около 5 столовых ложек порошка красного перца в миску.

Китайское Масло Чили
Источник: https://www.chinasichuanfood.com/

Нагрейте специи в масле на самом медленном огне около 5 минут, пока белый лук-шалот не станет слегка коричневым, и вы не почувствуете сильный аромат. Отфильтруйте все специи и оставьте масло в кастрюле.

Китайское Масло Чили
Источник: https://www.chinasichuanfood.com/
Китайское Масло Чили
Источник: https://www.chinasichuanfood.com/

Разогрейте масло в кастрюле до слегка дымного состояния, а затем вылейте половину горячего масла на порошок красного перца.

Китайское Масло Чили
Источник: https://www.chinasichuanfood.com/

На этот раз будут большие пузыри.

Китайское Масло Чили
Источник: https://www.chinasichuanfood.com/

Добавьте еще 2 столовые ложки порошка красного перца, 1 столовую ложку поджаренного кунжутного семени и 1/4 чайной ложки сычуаньского перца в миску. Оставьте масло примерно на 3 минуты и снова налейте оставшуюся половину масла.

Китайское Масло Чили
Источник: https://www.chinasichuanfood.com/
Китайское Масло Чили
Источник: https://www.chinasichuanfood.com/

Красное масло станет ярко-красным через 24 часа.

Китайское Масло Чили
Источник: https://www.chinasichuanfood.com/

Храните масло чили в герметичном контейнере, и оно может храниться до одного месяца при комнатной температуре

Китайское Масло Чили
Источник: https://www.chinasichuanfood.com/

Красное масло отлично подходит для такого блюдо как: Сычуаньский стиль горячий и пряный вонтон с красным маслом

Идеальное китайское масло чили сочетает в себе сильный аромат и ярко-красный цвет

Ингредиенты

  • 7 столовых ложек хлопьев красного перца, хлопья перца по-сычуаньски обжаривают перед обжариванием
  • 1 столовая ложка поджаренных белых семян кунжута
  • 1/4 чайной ложки сычуаньского перца
  • 1 стакан растительного масла или еще 1/2 стакана для регулировки Специи (можно пропустить некоторые специи, но оставить сусло)
  • 1 большой палец имбиря, должен
  • 2 лавровых листа, обязательно
  • анис 3 звезды, должен
  • 1 кора китайской корицы
  • 3 белых лука-шалота, обязательно
  • 1/4 чайной ложки сычуаньского перца, обязательно
  • 4 зубчика гвоздики
  • 1/4 чайной ложки цельных семян тмина
  • 1/8 чайной ложки семян фенхеля
  • 1 Амомум цао-ко, Цао Го
  • 3 амомум краван, Белый Доу Ку

Способ приготовления

  • Нагрейте специи в масле на самом медленном огне около 5 минут, пока белый лук-шалот не станет слегка коричневым, и вы не почувствуете сильный аромат. Отфильтруйте все специи и оставьте масло в кастрюле.
  • Поместите около 5 столовых ложек порошка красного перца в миску.
  • Разогрейте масло в кастрюле до слегка дымного состояния, а затем вылейте половину горячего масла на порошок красного перца. Оставьте оставшееся масло на 5 минут.
  • Добавьте еще 2 столовые ложки порошка красного перца, 1 столовую ложку поджаренного кунжутного семени и 1/4 чайной ложки сычуаньского перца в миску. Снова налейте левую половину масла.
  • Примечания к рецепту
  • Факты о питании рассчитываются на основе одной нижней части масла

Пищевая ценность

Количество на порцию

Калории из жира 18

Порции: 20
Калории: 22 ккал

% Суточная Норма*
Жир 2 г3%
Насыщенный жир 1 г6%
Натрий 47мг2%
Калий 64мг2%
Углеводы 2g1%
Волокно 1g4%
Сахар 1 г1%
Белок 1g2%

Витамин А 850IU17%
Витамин С 0,3 мг0%
Кальций 17мг2%
Железо 0,6 мг3%

*Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Китайское Масло Чили
Источник: https://www.chinasichuanfood.com/

Источник

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: