Узнайте, как приготовить китайское масло чили (китайский соус чили), незаменимую приправу для многих блюд китайской кухни, особенно блюд в сычуаньском стиле. И Элейн — (автор статьи) узнает секреты приготовления идеального китайского масла чили с достаточно сильным ароматом и ярко-красным цветом.
Китайское масло чили также называют красным маслом в Китае. Это комбинированная приправа с использованием красного перца, сычуаньского перца, смеси специй, имбиря и поджаренных семян кунжута. Высокотемпературное масло обычно используется для стимулирования сильного аромата порошка красного перца. Но в то же время он приносит темно-красный цвет вместо ярко-красного. Мы добавим порошок красного перца двумя порциями, залитыми маслом разной температуры. Высокотемпературное масло может имитировать сильный аромат, в то время как масло с более низкой температурой придает нам ярко-красный цвет.
Традиционно жители Сычуани сначала поджаривают красный перец, а затем ломают его вручную с помощью каменной дробилки. Но теперь мы напрямую покупаем порошки красного перца в супермаркете, и это домашнее китайское масло чили можно приготовить в течение 10 минут.
О специях
В сычуаньской кухне специи играют важную роль. Если вы посетите ресторан в сычуаньском стиле, где продают лапшу Чунцин, они используют много специй в горячем масле. Можно пропустить некоторые специи, но, по крайней мере, вам нужно приготовить имбирь, лавровый лист, белый лук-шалот, бадьян, китайскую корицу, перец Сычуань и гвоздику.
Поместите около 5 столовых ложек порошка красного перца в миску.
Нагрейте специи в масле на самом медленном огне около 5 минут, пока белый лук-шалот не станет слегка коричневым, и вы не почувствуете сильный аромат. Отфильтруйте все специи и оставьте масло в кастрюле.
Разогрейте масло в кастрюле до слегка дымного состояния, а затем вылейте половину горячего масла на порошок красного перца.
На этот раз будут большие пузыри.
Добавьте еще 2 столовые ложки порошка красного перца, 1 столовую ложку поджаренного кунжутного семени и 1/4 чайной ложки сычуаньского перца в миску. Оставьте масло примерно на 3 минуты и снова налейте оставшуюся половину масла.
Красное масло станет ярко-красным через 24 часа.
Храните масло чили в герметичном контейнере, и оно может храниться до одного месяца при комнатной температуре
Красное масло отлично подходит для такого блюдо как: Сычуаньский стиль горячий и пряный вонтон с красным маслом
Идеальное китайское масло чили сочетает в себе сильный аромат и ярко-красный цвет
Ингредиенты
- 7 столовых ложек хлопьев красного перца, хлопья перца по-сычуаньски обжаривают перед обжариванием
- 1 столовая ложка поджаренных белых семян кунжута
- 1/4 чайной ложки сычуаньского перца
- 1 стакан растительного масла или еще 1/2 стакана для регулировки Специи (можно пропустить некоторые специи, но оставить сусло)
- 1 большой палец имбиря, должен
- 2 лавровых листа, обязательно
- анис 3 звезды, должен
- 1 кора китайской корицы
- 3 белых лука-шалота, обязательно
- 1/4 чайной ложки сычуаньского перца, обязательно
- 4 зубчика гвоздики
- 1/4 чайной ложки цельных семян тмина
- 1/8 чайной ложки семян фенхеля
- 1 Амомум цао-ко, Цао Го
- 3 амомум краван, Белый Доу Ку
Способ приготовления
- Нагрейте специи в масле на самом медленном огне около 5 минут, пока белый лук-шалот не станет слегка коричневым, и вы не почувствуете сильный аромат. Отфильтруйте все специи и оставьте масло в кастрюле.
- Поместите около 5 столовых ложек порошка красного перца в миску.
- Разогрейте масло в кастрюле до слегка дымного состояния, а затем вылейте половину горячего масла на порошок красного перца. Оставьте оставшееся масло на 5 минут.
- Добавьте еще 2 столовые ложки порошка красного перца, 1 столовую ложку поджаренного кунжутного семени и 1/4 чайной ложки сычуаньского перца в миску. Снова налейте левую половину масла.
- Примечания к рецепту
- Факты о питании рассчитываются на основе одной нижней части масла
Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории из жира 18
Порции: 20
Калории: 22 ккал
% Суточная Норма*
Жир 2 г3%
Насыщенный жир 1 г6%
Натрий 47мг2%
Калий 64мг2%
Углеводы 2g1%
Волокно 1g4%
Сахар 1 г1%
Белок 1g2%
Витамин А 850IU17%
Витамин С 0,3 мг0%
Кальций 17мг2%
Железо 0,6 мг3%
*Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий.