Классика, которую нельзя испортить, для «всей семьи». Жареная картошка.

На дворе 21 век. Ребята, надо кому-нибудь объяснять, что современные женщины, девушки и даже некоторые мужики пережаренное сало с картошкой есть не будут!!!! А мы готовим только себе, любимому? Предлагаю классику, которую нельзя испортить, но это компромисс для «всей семьи»:

Классика, которую нельзя испортить, для "всей семьи". Жареная картошка.

Ингредиенты
  • Картофель800 гр
  • Лук1 шт
Шаги
Печать
  • Картошку режем, как умеем. Но лучше, если тонко. Кидаем нарезанное сразу в дуршлаг, в котором и споласкиваем холодной водой. Вываливаем её на бумажное полотенце и накрываем таким же. Она там сама пообсохнет.

  • На сковороде (для гурманов чугунной, для всех пофигу какой) разогреваем растительное масло без запаха (я люблю немного с запахом, но я за столом не один). Хорошо нагреваем. Картошку отправить обратно в дуршлаг и из него уже вальнуть её в сковороду. От себя! Именно это действо и поможет Вам остаться незабрызганным. А это бывает больно и обидно. А ещё грязно. Уверяю, женщины оценят Ваши старания и уважение к их дальнейшей участи уборщицы и прачки...

  • Аккуратно разравниваем картошку по сковороде. Не перемешиваем!!!!!!!! Пригореть может!!!!!!!! И ждем пока снизу она не подрумянится и не пойдет аппетитный запах. И только тогда, аккуратненько, можно двумя руками и двумя лопаточками сразу , переворачиваем картошку. Важно: обеспечить нажим на дно сковородки и постараться не измять ломтики. Но скорее всего это у вас получится легко и непринужденно. Это всё было на большом огне! А далее огонек притушиваем до ниже среднего и поступаем аналогично для слоя картошки, который оказался на дне.

  • Берем луковицу и режем её, как картошку. И кидаем в сковороду поверх картошки. И вот тут уже можно солить. Именно поверх неперемешанного ещё лука. Дожидаемся, когда нижний слой картошки подрумянится, и перемешиваем, осторожно, чтобы не переломать ломтики картошки. Ну и далее доводим до готовности. Это уж зависит от количества картофана в сковороде. Но именно по той же технологии, что и ранее. Огонь можно ещё по притушить. Лук, знаете-ли подгореть может. А это нам не надо. А картошка уже в основе своей румяная и ... Вкусная, короче.

  • Если дружный коллектив, едим прямо из сковороды, заедая соленостями, пивом и т.п. Обязательно зелень и желательно водочки с большой сарделькой и кусками мяса. Если семейный ужин, то процесс сильно упрощается, но раскладка по тарелкам и т.п. желательна.


Это компромисс между жареной картошкой и едой для всей семьи. Ничего нового!!!!! Но очень рекомендую не нарушать эту простецкую технологию.

Приятно кушать

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: