Краснодарский рис, почему его покупают в Азии и не любят в России?

Самые низкие вкусовые качества у тайского риса. Он просто никакой. Таджики и персы на плов пускают и жасмин и басмати. Они же полагают, что вкусовые оттенки плова, определяемые типом риса, хорошо регулируются и обогащаются ингредиентами зирвака (бульона, куда закладывается рис). Наверняка и тайцы тоже обеспечивают вкус рисовых блюд ароматическими компонентами.

У краснодарского риса есть одно преимущество — дешевизна в России.

Краснодарский рис, почему его покупают в Азии и не любят в России?

Многие проводят тесты в домашних условиях готовя рис и делают выбор. Они делают типичную ошибку при сравнительной оценке разных типов риса. Насколько я понимаю, варят рис по одной технологии, той, которая адаптирована к варке именно японского сырья, да ещё в по любому в японской рисоварке, заточенной именно для приготовления японского риса. Краснодарский короткозёрный рис просто по другому варится.

Краснодарский рис, почему его покупают в Азии и не любят в России?

Сварите японские сорта риса по краснодарской технологии, японские крупы можно выбрасывать. Это также неверно в корне, как варить по одной технологии белый и красный рис, или жарить по одной технологии цыплёнка и жёсткую говядину, а потом сравнивать.

Стоимость краснодарского риса в Средней Азии в полтора раза выше, чем местного. Но население охотится именно за краснодарским рисом.

Краснодарский рис, почему его покупают в Азии и не любят в России?

Ну и ещё один момент. На самом деле нет краснодарского риса, равно как и краснодарской пшеницы. Есть десятки отличающихся сортов риса (у пшеницы многие сотни сортов), выведенные селекционерами и выращенные в Краснодарском крае. И каждый сорт риса имеет свои особенности по хим.составу. Какой-то сорт наиболее пригоден для плова, какой-то для каш, какой-то для суши. Среди краснодарских сортов риса есть короткозёрные формы (японика), есть длиннозёрные (индика) есть краснозёрные.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: