Курица с нежным соусом и перчинкой для новогоднего стола

Когда отношения только зарождаются, абсолютно каждая девушка стремится завоевать сердце своего молодого человека. Но ведь не зря наши бабушки нам всегда твердят о том, что сытый не уйдёт к другой! Вот поэтому представительницы женского пола начинают искать тот самый рецепт новогоднего стола, который бы смог удивить суженного. Мы вам поможет сократить время поиска и познакомим вас с шедевром! Готовы? Тогда записывайте скорее!

Курица с нежным соусом и перчинкой

Для того чтобы ваш молодой человек после праздничного стола остался сытым и влюбился вас, вам необходимо лишь одно-это желанием! Поверьте, даже если в кулинарии вы совсем новичок, переживать совсем не стоит! Данное блюдо у вас получиться наверняка!

Для приготовления курочки вам понадобятся следующие ингредиенты:

— один килограмм курятины, вы можете выбрать абсолютно любую часть, которая вам нравится (бедро, голень и т.д);

— три столовых ложек мёда;

— соевый соус 2 столовых ложек, но если вы не любитель его, добавьте одну, но обязательно соус должен присутствовать в маринаде. Дело в том, что именно он даёт ту самую пряность мясу, которая заставляет облизывать пальчики;

— две столовых ложек растительного масла;

— одна столовая ложка обычной горчицы;

— одна столовая ложка зерновой горчицы.

Курица с нежным соусом и перчинкой для новогоднего стола

Пошаговая инструкция приготовления блюда

1. Прежде всего нужно хорошо промыть куриные бедра под проточной водой. Обязательно нужно хорошо очистить от кожуры и мелких изъянов. Мясо должно быть идеально ровными. После водной процедуры, мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем, для того чтобы удалить ненужную лишнюю жидкость.

2. Приготовьте форму где вы будете запекать данное блюдо. Идеально будете, если вы воспользуетесь тем самым блюдом, которое вам давно подарили на день рождение!

3. Красиво уложите бедра или голень, в зависимости что вы купили, аккуратно в противень или форму для запекания.

4. Приготовить маринад для курочки проще простого. Вам потребуется лишь смешать все сыпучие ингредиенты в глубокой ёмкости, мешать до тех пор, пока не образуется однородная консистенция.

5. После укомплектования курицы можно смело приступать к завершающему этапу приготовления блюда. Залейте курицу приготовленным горчично-медовым соусом, сверху можно Нино присыпать солью и молотым черным перцем.

6. Теперь возьмите фольгу и оторвите необходимый кусок, который закрывал бы полностью форму для запекания сверху.

7. Хорошо и тщательно закройте фольгой блюда и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Это необходимо для того, чтобы мясо пропиталось и насытились теми самыми пряностями.

Курица с нежным соусом и перчинкой для новогоднего стола

8. Когда время аде вышло, можно включать духовку и выставлять 180 градусов. Запекать данное блюдо нужно именно с фольгой, вам просто нужно достать форму из холодильника и перенести в духовку.

9. Выпекать куриное мясо нужно полотна часа, после можно снять фольгу и оставить курицу ещё на пол часа в духовке. Не забывайте теперь поливать курочку маринадом, это нужно для того чтобы она обрела тот самый золотистый оттенок и не стала сухой.

10. По истечению времени, достаньте блюдо из духовки.

Курица с нежным соусом и перчинкой для новогоднего стола

Данный рецепт новогоднего стола позволит вам завоевать сердце молодого человека с первого же укуса данного блюда! Как вы уже заметили, приготовить его очень просто!

Приятно Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: