Курица с овощами в Индийском стиле

1. Разделаем курицу отделим куриную грудку, она нам пригодиться в других блюдах. Куриные бедрышки делим на две части, остальные части курицы, нарезаем примерно одинокого размера.

Курица с овощами в Индийском стиле

2. Теперь нам нужно обжарить наши детали курицы. Для жарки курицы (овощей) отлично подойдет оливковое масло. Перчим. Подрумянив со всех сторон выкладываем в блюдо для выпекания.

3. Теперь обжариваем крупно нарезанные овощи. Я подготовил морковь, картофель, перец сладкий. Вообще в это блюдо можно взять любые овощи, которые есть у вас дома. По сравнению с болгарским перцем морковь нарезаем мельче, так как она готовиться дольше.  Отправляем в сковороду и обжариваем. Как только с разных сторон карамелизировались овощи, вы сразу поймете это по внешнему виду овощи будут еще твердые внутри, но сверху уже будут золотистые прожарки, выкладываем к курице.

4. Какое же индийские блюда без имбиря и чили? Нарезаем репчатый лук, немного чили и кусочки очищенного имбиря. Отправляем на сковороду и обжариваем. Минуты через две, когда со всех сторон мы обжарили, добавим пол чайной ложки карри, перемешиваем, даем ему раскрыться, и добавляем воду. Тушим на протяжении 5 минут.

5. Выливаем поверх раннее обжаренных овощей и курицы.

Курица с овощами в Индийском стиле

Еще понадобится помидор, его хаотично нужно порезать и добавить в наше блюдо. Также придадим кислинку используем для этого дольки лимона, прям сами дольки отправляем к овощам.

5. Накрываем в несколько слоев фольги, плотно закупориваем по краям и делаем небольшой надрез, что была возможность пару выходить, так как будет сильное давление. И пора ставить в духовой шкаф на 1 час, 200 С

Как только курица приготовится, добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Гарнир

Кус-кус будет отличным решением для нас. Прелесть блюда состоит в том, что готовить его проще не куда. В миску, насыпаем нужное количество кус куса, обязательно добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем, чтобы каждое зернышко пропиталось. Заливаем кипятком. Накрываем фольгой или крышкой, через 10 минут, будет готово.

Добавим по вкусу соль, перец и мелко нарезанную зелень.

Курица с овощами в Индийском стиле

Подача блюда

Возьмите с одной стороны, положите кус кус, с другой овощи, а сверху несколько чайных ложек без горки йогурта. Тем самым вы смягчите пряность перца в блюде, конечно йогурт можно заменить сметаной.

Приятного аппетита.

Наш сайт «В Салате» благодарит передачу на стс «ПроСто кухня» за этот замечательный рецепт.

Видео рецепт «курицы с овощами в индийском стили» поможет вам в приготовлении.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: