Куриные крылышки на сковороде -рецепт китайской кухни

Куриные крылышки жаренные на сковороде без масла обладает пряным чесночным вкусом. рецепт приготовления:

  1. Надрезаем куриные с внутренней стороны, делаем 1-2 надреза.

Создаем маринад для крылышек:

  • В миску к курице нарезаем полосками сельдерей, полукольцами лук, порежем кинзу. А так же цельные зубчики чеснока 5-6 шт, придавите его чтобы пошел сок. Польем пол головки сока лимона, и четвертинку лимана оставим в маринаде. Подсолим, и 2-3 ч.л водки.
  • Рукой перемешиваем чтобы равномерно маринад распределить по поверхности крылышек.

Данный маринад подходит не только для курицы, но и для других видов мяса: говядина, свинина, рыбное мясо. Вся что жариться и печется можно так мариновать.

Для того чтобы маринат прописался в мясе необходимо 15-20 минуть дать настоятся и можно уже готовим.

А пока приготовим чесночную заправку. Для этого возьмем сушёный арахис и измельчаем ножом, превращая в порошок. Оставляем пока в сторону.

  1. Сейчас толчем чеснок, вам может помочь в этом чеснокодавка. И немного хитрости, если вы собираетесь жарить чеснок, то предварительно ополосните его в воде, тогда при жарке он не пристанет к сковороде и будет хрустящим.
  2. Ставим на плиту сковороду, добавим много масла и жарим наш чеснок как во фритюре. Разогреваем масло максимально до 200 С чтобы прям оно начало кипеть в месте чесночком, помешивая следим за цветом. Как только цвет начнет меняться, выключаем масло и сливаем через сито в отдельную кастрюлю масло. Такое масло можно использовать для других блюд.просушим чеснок, чтобы масло в чеснока не осталось. Затем можно выложить на бумажные салфетки чтобы окончательно масло ушло.
  3. Теперь нам необходимо подсушить крылышки. Нагреваем сковороду до умеренной температуры. Нам нужно с каждой стороны подсушить (закупорить) курочку. Если сковорода будет сильно нагрета, то мы сожжем курицу, если слабо нагрета, то курица пустит сок и начнет тушиться.
  4. Обжариваем со всех сторон до готовности. проверить готовность можно проткну крылышко, если крови нет, то готово. Выкладываем курочку на тарелку.
  5. На эту же сковороду пока она еще горячая положим кунжут и подсушиваем. Можно обжаривать на этом же огне. Сверху отправляем арахис, крылышки, половину жаренного чеснока, солим перчим, добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.

Выкладываем красиво на тарелку курицу. куриные крылышки на сковороде с чесночным вкусов готовы! Все быстро и просто и ни какого масла.

Ингредиенты
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: