Куриные крылышки жаренные на сковороде без масла обладает пряным чесночным вкусом. рецепт приготовления:
- Надрезаем куриные с внутренней стороны, делаем 1-2 надреза.
Создаем маринад для крылышек:
- В миску к курице нарезаем полосками сельдерей, полукольцами лук, порежем кинзу. А так же цельные зубчики чеснока 5-6 шт, придавите его чтобы пошел сок. Польем пол головки сока лимона, и четвертинку лимана оставим в маринаде. Подсолим, и 2-3 ч.л водки.
- Рукой перемешиваем чтобы равномерно маринад распределить по поверхности крылышек.
Данный маринад подходит не только для курицы, но и для других видов мяса: говядина, свинина, рыбное мясо. Вся что жариться и печется можно так мариновать.
Для того чтобы маринат прописался в мясе необходимо 15-20 минуть дать настоятся и можно уже готовим.
А пока приготовим чесночную заправку. Для этого возьмем сушёный арахис и измельчаем ножом, превращая в порошок. Оставляем пока в сторону.
- Сейчас толчем чеснок, вам может помочь в этом чеснокодавка. И немного хитрости, если вы собираетесь жарить чеснок, то предварительно ополосните его в воде, тогда при жарке он не пристанет к сковороде и будет хрустящим.
- Ставим на плиту сковороду, добавим много масла и жарим наш чеснок как во фритюре. Разогреваем масло максимально до 200 С чтобы прям оно начало кипеть в месте чесночком, помешивая следим за цветом. Как только цвет начнет меняться, выключаем масло и сливаем через сито в отдельную кастрюлю масло. Такое масло можно использовать для других блюд.просушим чеснок, чтобы масло в чеснока не осталось. Затем можно выложить на бумажные салфетки чтобы окончательно масло ушло.
- Теперь нам необходимо подсушить крылышки. Нагреваем сковороду до умеренной температуры. Нам нужно с каждой стороны подсушить (закупорить) курочку. Если сковорода будет сильно нагрета, то мы сожжем курицу, если слабо нагрета, то курица пустит сок и начнет тушиться.
- Обжариваем со всех сторон до готовности. проверить готовность можно проткну крылышко, если крови нет, то готово. Выкладываем курочку на тарелку.
- На эту же сковороду пока она еще горячая положим кунжут и подсушиваем. Можно обжаривать на этом же огне. Сверху отправляем арахис, крылышки, половину жаренного чеснока, солим перчим, добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.
Выкладываем красиво на тарелку курицу. куриные крылышки на сковороде с чесночным вкусов готовы! Все быстро и просто и ни какого масла.
Ингредиенты