Приготовление
- Просеиваем 3 чашки муки.
- В просеянной муке сделаем лунку, добавляем 1 ч.л. соли и 1 чашку воды.
- Вымешиваем тесто до эластичности. Вот как увидите перестало прилипать к рукам и столу, так можно сказать что готова. Оставим тесто для кутабов в сторону, приступим к начинки.
- Нарезаем мелко зелень, у меня это лук, укроп, петрушка, пожеланию можете любую другую использовать. Добавим пол чайной ложки соли, растительное масло 1.ст.л. и молотый перец по вкусу. Перемешаем.
- Раскатываем тесто на очень тонкие кружки, чтобы при готовки было видна наша начинка, но она не должны вываливаться с теста, т.е. без дыр.
- В середину будущего кутаба добавляем несколько ложек зелени и сворачиваем поджимая края очень тщательно.
- Раскаляем сковороду до максимума, масло не добавляем. отправляем наш кутаб, обжариваем с обеих сторон по 1 минуте, ориентируйтесь по цвету кутаба, тесто не должно сгореть, только подрумяниться. у каждого сковорода работает по разному, поэтому у кого-то быстрее выйдет, у кого-то дольше. Но сам факт что очень быстро с каждой стороны.
Кутабы с зеленью готовы! Полагается есть их горячими с мацони или сметаной.
Приятного аппетита.