Латкес вафлями с овощами

Латкес вафлями с овощами

Рецепт: Латкес вафлями с овощами

Эти овощные латке не являются вашими традиционными латкесами, они сделаны из тертого картофеля и смеси моркови, цукини и болгарского перца, ПЛЮС они приготовлены в вафельнице, поэтому не нужно жарить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Латкес

  • 2 крупные моркови , очищенные и нарезанные
  • 1 большой цуккини, измельченный
  • 1 красный болгарский перец , тертый
  • 1 средний лук, измельченный
  • 2 больших красновато-коричневых картофеля, очищенных и измельченных
  • 1/4 чашки маца еды , или универсальная мука (пшеничная или GF)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу
  • 3 больших яйца , взбитых
  • пищевой спрей

Вариант посыпки

  • яблочный соус
  • Нова Локс или копченый лосось
  • легкая сметана
  • нарезанный укроп
  • нарезанный красный лук
  • каперсы , осушенные

Пошаговое приготовление

  1. На терке натрите все овощи, оставив картофель напоследок, чтобы не поджарить.
  2. Хорошо отожмите всю лишнюю жидкость марлевой салфеткой или полотенцем.
  3. Добавьте мацу или муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  4. Распылите вафельницу и нагрейте на среднем или слабом огне.
  5. Поместите 2/3 чашки в центр вафельницы и закройте, готовьте 5 минут, пока не подрумянятся и не станут хрустящими краями и не прожарится в центре.
  6. Отложите и повторите с оставшейся смесью.

Порция: 2 латке, Калорийность: 205 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 9 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Холестерин: 139,5 мг, Натрий: 575,5 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 6 г

Латкес вафлями с овощами

Что такое ЛАТКЕС?

Латкес (идиш ‏לטקעס‏‎, ивр. ‏לביבות‏‎) — классическое ханукальное блюдо из картофеля, очень похоже на драники. Традиционно жарится в большом количестве масла (упоминание о горении храмовых плошек в течение восьми дней). К латкес ставят яблочный мусс или сметану.

Что подавать с латкесами, зависит только от вас, я предпочитаю со сметаной, лососем, каперсами и красным луком или просто с яблочным соусом.

Использование вафельницы для приготовления латкес меняет правила игры. Края получаются четкими, и, поскольку вы не жарите их во фритюре, единственное масло, которое вам нужно, — это смазать вафельницу. У меня есть REDMOND Мультипекарь RMB-611(партнерская ссылка), который я использую для приготовления всего: от крабовых лепешек , жареного сыра и многого другого! 

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНЫХ ЛАТКЕС

  • Нарежьте овощи на терке и выдавите излишки жидкости бумажными полотенцами или марлевой тканью.
  • Картофель быстро подрумянится, так что это последний овощ, который я натираю.
  • После того, как вы приготовили тесто, лучше работать быстро, так как овощи будут продолжать выделять жидкость, если они будут сидеть слишком долго.
  • Установите вафельницу на средне-низкий уровень, дайте ей нагреться, обильно сбрызните маслом и добавьте чуть менее 2/3 стакана теста. Плотно закройте примерно на 5 минут, чтобы центр готовился.
Латкес вафлями с овощами
Латкес вафлями с овощами
Латкес вафлями с овощами
Латкес вафлями с овощами

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ЛУЧШЕ ДЛЯ ЛАТКЕС?

Мне нравится использовать картофель с красновато-коричневым оттенком. Для более сладких латкес можно также использовать сладкий картофель. Их можно легко сделать безглютеновой с помощью универсальной безглютеновой мучной смеси.

[На правах рекламы рекомендую воспользоваться сервисом доставки Яндекс экспресс — это очень удобный способ заказать продукты на дом.]

Источник

Рейтинг