Рецепт: Латкес вафлями с овощами
Эти овощные латке не являются вашими традиционными латкесами, они сделаны из тертого картофеля и смеси моркови, цукини и болгарского перца, ПЛЮС они приготовлены в вафельнице, поэтому не нужно жарить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Латкес
- 2 крупные моркови , очищенные и нарезанные
- 1 большой цуккини, измельченный
- 1 красный болгарский перец , тертый
- 1 средний лук, измельченный
- 2 больших красновато-коричневых картофеля, очищенных и измельченных
- 1/4 чашки маца еды , или универсальная мука (пшеничная или GF)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу
- 3 больших яйца , взбитых
- пищевой спрей
Вариант посыпки
- яблочный соус
- Нова Локс или копченый лосось
- легкая сметана
- нарезанный укроп
- нарезанный красный лук
- каперсы , осушенные
Пошаговое приготовление
- На терке натрите все овощи, оставив картофель напоследок, чтобы не поджарить.
- Хорошо отожмите всю лишнюю жидкость марлевой салфеткой или полотенцем.
- Добавьте мацу или муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
- Распылите вафельницу и нагрейте на среднем или слабом огне.
- Поместите 2/3 чашки в центр вафельницы и закройте, готовьте 5 минут, пока не подрумянятся и не станут хрустящими краями и не прожарится в центре.
- Отложите и повторите с оставшейся смесью.
Порция: 2 латке, Калорийность: 205 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 9 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Холестерин: 139,5 мг, Натрий: 575,5 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 6 г
Что подавать с латкесами, зависит только от вас, я предпочитаю со сметаной, лососем, каперсами и красным луком или просто с яблочным соусом.
Использование вафельницы для приготовления латкес меняет правила игры. Края получаются четкими, и, поскольку вы не жарите их во фритюре, единственное масло, которое вам нужно, — это смазать вафельницу. У меня есть REDMOND Мультипекарь RMB-611(партнерская ссылка), который я использую для приготовления всего: от крабовых лепешек , жареного сыра и многого другого!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНЫХ ЛАТКЕС
- Нарежьте овощи на терке и выдавите излишки жидкости бумажными полотенцами или марлевой тканью.
- Картофель быстро подрумянится, так что это последний овощ, который я натираю.
- После того, как вы приготовили тесто, лучше работать быстро, так как овощи будут продолжать выделять жидкость, если они будут сидеть слишком долго.
- Установите вафельницу на средне-низкий уровень, дайте ей нагреться, обильно сбрызните маслом и добавьте чуть менее 2/3 стакана теста. Плотно закройте примерно на 5 минут, чтобы центр готовился.
КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ЛУЧШЕ ДЛЯ ЛАТКЕС?
Мне нравится использовать картофель с красновато-коричневым оттенком. Для более сладких латкес можно также использовать сладкий картофель. Их можно легко сделать безглютеновой с помощью универсальной безглютеновой мучной смеси.
[На правах рекламы рекомендую воспользоваться сервисом доставки Яндекс экспресс — это очень удобный способ заказать продукты на дом.]