Летний райский фрукт: Персики

Лето в самом разгаре, поэтому свежие фрукты и овощи в изобилии. В это время рацион обогащается сезонными продуктами, которые можно купить практически в каждом магазине.

В разгар этих чудесных месяцев одним из фруктов, который идеально сочетается с ароматами лета, являются персики. Эти фрукты не только сладкие и вкусные, но и снабжают множеством питательных веществ и витаминов. Ознакомьтесь с другими положительными свойствами персиков!

Свойства персиков

Персики – это фрукты, которые являются настоящей бомбой из витаминов для организма.

В них много витаминов и ценных питательных веществ, в т. ч. витамин А, бета-каротин, витамины В2 и В3, а также витамины Е и С. Персики также содержат калий, фосфор и магний.

Этот фрукт – союзник тех, кто заботится о своей фигуре, ведь в 100 г этого фрукта содержится всего около 40 ккал. Эти фрукты имеют низкий гликемический индекс, это означает, что люди с диабетом могут их есть. В их мякоти скрывается клетчатка, которая помогает при проблемах с пищеварением и помогает контролировать аппетит.

Персики являются мочегонным средством, но оказывают положительное влияние на зрение. Бета-каротин, который содержится в них, действует как антиоксидант, повышающий иммунитет и заставляющий быстрее выявлять сердечно-сосудистые заболевания.

Летний райский фрукт: Персики

Использование персиков

Персики имеют тонкую кожицу, в которой скрыта большая часть питательной ценности. Поэтому не следует очищать это лакомство от нее. Кроме того, они очень нежные, и их лучше съесть сразу после покупки, так как долго они не хранятся.

Эти летние фрукты – прекрасное дополнение к салатам, десертам или тортам, но они вкусны и сами по себе. Их можно добавлять в овсянку, пудинг или мюсли, делать из них различные соки, смузи и джемы. Джем очень хорошо подходит для начинки маффинов, круассанов или булочек, так как он уже сам по себе сладкий. Персики также можно сочетать с мясом, лучше всего они сочетаются с говядиной или птицей.

Сорта персиков

В магазинах можно приобрести различные виды и сорта этого фрукта. Их наличие зависит от периода сезона. Цвет мякоти персиков варьируется от светло-белого до оранжево-красного. Парагвайские персики отличаются приплюснутой формой и являются самыми сладкими. Персики цвета слоновой кости являются позднеспелыми плодами.

Рейтинг