Любимый маринад для шашлыка

Ребята всем огромное здравствуйте, с вами как всегда Алексей Грильков!

У нас сегодня потрясающий рецепт шашлыка. А точнее маринада, который ну очень быстро делается. Два часа маринования, вкус будет просто потрясающий.

Любимый маринад для шашлыка

Маринад подходит под любое мясо курица, свинина, говядина, баранина.

Погнали по мясной составляющей у нас сегодня каре ягненка.

Ну а что гулять так гулять, у друга день рожденья, можем сегодня позволить.

Любимый маринад для шашлыка

Верхнюю пленку сняли, жир оставляю. Нарезаем мясо на куски, по типу стейка и оставляем в сторону.

Любимый маринад для шашлыка

Приступаем к маринаду, в глубокую миску добавляем нарезанными полукольцами 2 репчатых луковиц.

Далее солим 2-3 щепотки, пол чайной ложки кориандра, черный перец, подсолнечное масло 2 ст. ложки. Туда же необходимо добавить зиру, лучше предварительно потолочь ее в ступе. Запах обалденный.

Маринад мы не будем делать острый, но для небольшой перчинки, добавим один красный перец. Порежем его меленько и так же отправляем в миску. Еще в маринад я добавляю. Можно использовать сушеный, но фишка в том, что я добавляю свежий базилик и мелко, мелко нарезаю, чем мельче вы это сделаете, тем больше сока войдет именно в маринад и будет небольшой привкус. Еще специям немножко розмарина совсем чуть-чуть, это мощная специя я тоже нарезаю немножко и отправляю вот сюда.

После того как все ингредиенты добавлены еще раз все перемешиваем и добавляем последний самый важный ингредиент — это гранатовый сок. Надо его сюда где-то порядка 150 200 мл. на такое количество мяса.

Любимый маринад для шашлыка

Далее в получившийся маринад отправляем мясо и тщательно перемешиваем, чтобы полностью маринад поглотил мясо.

Что дальше, оставляем мясо на 2-4 часа, не больше, это самое оптимальное время.

Если оставить на ночь или на 12 часов, поймите, что мы используем с вами гранатовый сок, он будет разъедать эту структуру. Я думаю, что не нужно больше времени, это сугубо мое мнения и Вы можете не прислушиваться к нему, но я так считаю нужным.

Займемся хорошим гарниром.

Для это в глубокую чашу добавляем нарезанный 4 луковиц. Заливаем его кипятком, на 6 минут.

Любимый маринад для шашлыка

Далее сливаем воду и нарезаем мелко кинзу отправляя ее к луку.

Любимый маринад для шашлыка

Солим перчим, по вкусу, а также сахарам 2-3 щепотки и добавляем немного уксуса, можно винный или яблочный, я добавлю оставшийся гранатовый сок, совсем немного для вкуса.

Любимый маринад для шашлыка

Перемещаемся к мангалу, на раскаленные угли отправляем два баклажана и два помидора. Баклажаны примерно на 7-8 минут, не больше, а помидоры на 5 минут.

Любимый маринад для шашлыка

Аккуратненько достаём, пока они горячие аккуратно снимаем с овощей кожицу и нарезаем на кубики.

Любимый маринад для шашлыка
Любимый маринад для шашлыка

Перемешиваем, гарнир-салат готов.

У нас уже мясо промариновалось, отворяем ее на решетку или шампура. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны и мясо готово.

Любимый маринад для шашлыка

Приятного аппетита!

Любимый маринад для шашлыка

Рейтинг