Ребята всем огромное здравствуйте, с вами как всегда Алексей Грильков!
У нас сегодня потрясающий рецепт шашлыка. А точнее маринада, который ну очень быстро делается. Два часа маринования, вкус будет просто потрясающий.
Маринад подходит под любое мясо курица, свинина, говядина, баранина.
Погнали по мясной составляющей у нас сегодня каре ягненка.
Ну а что гулять так гулять, у друга день рожденья, можем сегодня позволить.
Верхнюю пленку сняли, жир оставляю. Нарезаем мясо на куски, по типу стейка и оставляем в сторону.
Приступаем к маринаду, в глубокую миску добавляем нарезанными полукольцами 2 репчатых луковиц.
Далее солим 2-3 щепотки, пол чайной ложки кориандра, черный перец, подсолнечное масло 2 ст. ложки. Туда же необходимо добавить зиру, лучше предварительно потолочь ее в ступе. Запах обалденный.
Маринад мы не будем делать острый, но для небольшой перчинки, добавим один красный перец. Порежем его меленько и так же отправляем в миску. Еще в маринад я добавляю. Можно использовать сушеный, но фишка в том, что я добавляю свежий базилик и мелко, мелко нарезаю, чем мельче вы это сделаете, тем больше сока войдет именно в маринад и будет небольшой привкус. Еще специям немножко розмарина совсем чуть-чуть, это мощная специя я тоже нарезаю немножко и отправляю вот сюда.
После того как все ингредиенты добавлены еще раз все перемешиваем и добавляем последний самый важный ингредиент — это гранатовый сок. Надо его сюда где-то порядка 150 200 мл. на такое количество мяса.
Далее в получившийся маринад отправляем мясо и тщательно перемешиваем, чтобы полностью маринад поглотил мясо.
Что дальше, оставляем мясо на 2-4 часа, не больше, это самое оптимальное время.
Если оставить на ночь или на 12 часов, поймите, что мы используем с вами гранатовый сок, он будет разъедать эту структуру. Я думаю, что не нужно больше времени, это сугубо мое мнения и Вы можете не прислушиваться к нему, но я так считаю нужным.
Займемся хорошим гарниром.
Для это в глубокую чашу добавляем нарезанный 4 луковиц. Заливаем его кипятком, на 6 минут.
Далее сливаем воду и нарезаем мелко кинзу отправляя ее к луку.
Солим перчим, по вкусу, а также сахарам 2-3 щепотки и добавляем немного уксуса, можно винный или яблочный, я добавлю оставшийся гранатовый сок, совсем немного для вкуса.
Перемещаемся к мангалу, на раскаленные угли отправляем два баклажана и два помидора. Баклажаны примерно на 7-8 минут, не больше, а помидоры на 5 минут.
Аккуратненько достаём, пока они горячие аккуратно снимаем с овощей кожицу и нарезаем на кубики.
Перемешиваем, гарнир-салат готов.
У нас уже мясо промариновалось, отворяем ее на решетку или шампура. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны и мясо готово.
Приятного аппетита!