Маринад из духовки, печеный перец и чеснок

Маринад из духовки, печеный перец и чеснок готовиться очень просто всего лишь в три шага. По времени занимаем порядка 30 минут. Отлично подходит для больших кусков мяса и шашлыка.

Как приготовить маринад

Шаг 1

Разогреваем духовой шкаф до 200 С. Возьмем сладкий перец, целые головки чеснока с отрезанной верхней частью, выложим на противень сбрызнув оливковым масло (1ст.л). Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Шаг 2

Вытаскиваем из духовки и накроем пленкой или фольгой на 5 минут. Далее необходимо удалить кожицу и середину с семенами у перцев. Отправляем в миску или стакан погружённого блендера.

Шаг 3

Очистите чеснок и отправьте к печеному перцу. Осталось только добавить ложек 5 оливкового масло, лимонный сок, паприку — лучше использовать копченую и солим по вкусу. Блендером все размельчаем и соус готов.

Ингредиенты
2
головки
по вкусу
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: