Маринад из духовки, печеный перец и чеснок готовиться очень просто всего лишь в три шага. По времени занимаем порядка 30 минут. Отлично подходит для больших кусков мяса и шашлыка.
Как приготовить маринад
Шаг 1
Разогреваем духовой шкаф до 200 С. Возьмем сладкий перец, целые головки чеснока с отрезанной верхней частью, выложим на противень сбрызнув оливковым масло (1ст.л). Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Шаг 2
Вытаскиваем из духовки и накроем пленкой или фольгой на 5 минут. Далее необходимо удалить кожицу и середину с семенами у перцев. Отправляем в миску или стакан погружённого блендера.
Шаг 3
Очистите чеснок и отправьте к печеному перцу. Осталось только добавить ложек 5 оливкового масло, лимонный сок, паприку — лучше использовать копченую и солим по вкусу. Блендером все размельчаем и соус готов.