Мои любимые рецепты, которые я рекомендую друзьям

Мои любимые рецепты, которые я рекомендую друзьям

Фирменная картошка с мясом

Понадобится: картофель 1 кг, мясо (любое) 700-800 г, лимон, зелень (петрушка, укроп), чеснок 3 зубчика, твердый сыр 50 г, масло растительное, соль и перец.

Лимон тру на терке вместе с цедрой, отжимаю немного сока. Мелко измельченный чеснок и зелень смешиваю с цедрой. Нарезанное небольшими кусочками мясо поливаю лимонным соком, солю, перчу и каждый кусочек обваливаю в смеси зелени и чеснока. Картофель, порезанный ломтиками, обжариваю на сковороде до полуготовности. В смазанную маслом форму выкладываю кусочки мяса, поливаю чесночной смесью, вторым слоем выкладываю картофель, а сверху посыпаю тертым сыром. За 45 мин при температуре 180 градусов по моему рецепту у вас получится вкусное и пикантное блюдо!

Мои любимые рецепты, которые я рекомендую друзьям
Мои любимые рецепты, которые я рекомендую друзьям

Закусочный печеночный торт

Печень 500 г, сыр плавленый, 2 яйца, мука, лук репчатый и морковь, масло для жарки.

Печень пропускаю через мясорубку, добавляю яйца, соль, перец. Муку сыплю порциями, пока не получится консистенция сметаны. Их этой массы жарю несколько блинчиков толщиной не больше 5 мм. Для начинки на сковородке обжариваю лук с морковью. После остывания добавляю к овощам тертый сыр и майонез, перемешиваю и промазываю этим составом печеночные блинчики, накрывая их друг за другом. Оставшейся массой промазываю торцы тортика. Украшаю зеленью или тертым яичным желтком.

Мои любимые рецепты, которые я рекомендую друзьям

Салат-пирог

1 небольшая редька, 2 яблока, 150 г отварного мяса, 2 вареных картофеля, 2 луковицы, отварная морковь, 4 яйца, майонез.

Тру редьку на крупной терке, слегка подсаливаю ее, чтобы вышла горечь, выкладываю ровным слоем на блюдо. Далее слоями: картофель, майонез, нарезанное соломкой мясо, морковь, майонез, яичные белки, яблоки. Сверху майонез и желтки. Все ингредиенты тру на крупной терке. Очень вкусная закуска!

Мои любимые рецепты, которые я рекомендую друзьям

Простой, но очень вкусный салат из фасоли

Банка красной фасоли, 400 г корейской моркови, ветчина (колбаса вареная или копченая), пачка сухариков с хреном или чесноком, майонез.

Сливаю сок от фасоли через дуршлаг, смешиваю с корейской морковью и ветчиной, порезанной соломкой, перемешиваю и оставляю на час, чтобы пропитались компоненты. Майонезом и сухариками заправляю перед приходом гостей. Салат съедается в первую очередь.

Мои любимые рецепты, которые я рекомендую друзьям

Мясной хлеб на закуску

Это блюдо можно есть в горячем и холодном виде вместо нарезок. Смешиваю в емкости равные части свиного и говяжьего фарша (по 500 гр), добавляю 2 яйца, горсть хлебных крошек или панировочных сухарей, измельченные 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. Добавляю половину стакана ледяной воды, солю, перчу и хорошо перемешиваю массу, выкладываю в смазанную маслом высокую чугунную форму, разравниваю поверхность. В миске смешиваю кетчуп, 2 ст ложки коричневого (или обычного) сахара, 1 ч ложку яблочного уксуса. Поливаю этим составом мясо и помещаю в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Перед подачей режу ломтиками, как хлеб.

Мои любимые рецепты, которые я рекомендую друзьям

Крабовые шарики

Пачку крабовых палочек, вареную морковь, 50 г твердого сыра и 2 яйца (белки и желтки отдельно) тру на мелкой терке. Все ингредиенты, кроме яичных белков, помещаю в емкость, добавляю ст ложку майонеза и перемешиваю. Помещаю массу на 1 час в холодильник для затвердевания. Из этого состава делаю шарики и обваливаю каждый в яичных белках и сразу же укладываю на блюдо. Если есть листовой салат, то шарики помещаю на листья. Получается оригинальное блюдо, — красивое на вид и чудесное на вкус. Этот рецепт использую для праздничного застолья.

Праздничный рулет из семги

Что приготовить, чтобы удивить гостей вкусом и оригинальным видом? Здесь подойдет, ставший уже традиционным, рулет из семги (или другой красной рыбы) в лаваше. Купленный лаваш заранее раскладываю на столе, чтобы он расправился, придаю ему правильную форму длинного четырехугольника. Нарезаю тонкими пластиками рыбу, мелко режу укроп, тру на мелкой терке 2 пачки плавленого сыра и добавляю к нему немного майонеза. Лаваш смазываю сырной массой. Сверху в шахматном порядке располагаю кусочки семги. Сверху посыпаю зеленью и сразу же закручиваю в рулет. Обертываю его фольгой или пищевой пленкой и убираю в холодильник. Режу тонкими пластиками острым ножом.

Мои любимые рецепты, которые я рекомендую друзьям

Куриные рулетики

Начинку для маленьких рулетов можно сделать любую, но я чаще всего пережариваю лук с морковью, добавляю чеснок и сыр. Куриную грудку режу поперек волокон тонкими пластиками, отбиваю, перчу и солю, даю постоять 10 минут. Начинку разравниваю по тонки кусочкам и туго сворачиваю в рулетики. Для крепости скрепляю обычными швейными нитками, чтобы не вышла начинка. С двух сторон обжариваю заготовки на сковороде, нитки снимаю и плотно друг к другу укладываю рулетики в смазанную маслом форму. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. В конце добавляю немного бульона или воды, оставляю в духовке для размягчения. Подаю с любым гарниром или как отдельное блюдо.

Нежная рыбка в сметане

Две луковицы режу полукольцами и плотно укладываю на дно сотейника, смазанное маслом. Сверху выкладываю сырую тертую морковь и тонкие пластики томатов. На овощные слои помещаю кусочки любой морской рыбы, посыпаю солью и перцем. Сметану 0,5 л смешиваю с четвертью стакана воды, заливаю содержимое сотейника, ставлю на огонь, довожу до кипения и тушу под крышкой 20 — 25 минут. Готовую рыбу вместе с овощами выкладываю на блюдо, украшаю веточками петрушки и оливками. Сметанный соус пропитывает рыбу, — она становится нежной и очень вкусной!

Мои любимые рецепты, которые я рекомендую друзьям

Буженина из любого мяса

В цельном куске мяса делаю небольшие надрезы и вставляю в них пластины чеснока. Перчу, солю, обмазываю майонезом, сверху покрываю луковой шелухой и помещаю в рукав для запекания, плотно скрепляю. За 30 минут мясо дает сок. В этом состоянии кладу мясо на противень и запекаю в духовке 1% — 2 часа при 180 градусах. Шелуха лука придает мясу вкус копчености. Аромат и вкус этой закуски заставляет гостей облизываться. Режу тонкими ломтиками и помещаю в центр стола.

Рейтинг