Ну очень вкусные мясные шарики в сливочном соусов, сама готовлю часто их и вам советую. Попробуйте не пожалеете, а с макаронами так вообще бомба.
Мясные шарику в сливочном соусе
- куриного филе (мясо можно использовать любое пожеланию)600 гр
- лук1 шт
- сливочного масла50 гр
- молока300 гр
- куркумы1 ч.л
- Вода100 мл
- соль
-
Для начало необходимо приготовить фарш, для этого, либо прокрутим через мясорубку, либо через блендер куриное филе и лук. Фарш подсаливаем.
-
Делаем куриные шарики, а чтобы мясо не прилипало к рукам смочите их в воде.
-
Разогреваем на максимум сковороду, наливаем масло и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки шрики. Далее отключаем плиту и откладываем в сторону.
-
В отдельной сотейники ставим на небольшой огонь отправляем 50 гр сливочного масла. Как только масло расплавилось отправляем 3 ст.л. муки и помешиваем до однородной, густой массы. После начинаем вливает молоко, постоянно помешивая.
-
После добавим кипятка, соли и куркумы, перемешиваем
-
Заливаем куриные шарики соусом и на небольшом огне оставляем на 15 минут.