Мясные шарику в сливочном соусе

Ну очень вкусные мясные шарики в сливочном соусов, сама готовлю часто их и вам советую. Попробуйте не пожалеете, а с макаронами так вообще бомба.

Ингредиенты
  • куриного филе (мясо можно использовать любое пожеланию)600 гр
  • лук1 шт
  • сливочного масла50 гр
  • молока300 гр
  • куркумы1 ч.л
  • Вода100 мл
  • соль 
Шаги
Печать
  • Для начало необходимо приготовить фарш, для этого, либо прокрутим через мясорубку, либо через блендер куриное филе и лук. Фарш подсаливаем.

  • Делаем куриные шарики, а чтобы мясо не прилипало к рукам смочите их в воде.

  • Разогреваем на максимум сковороду, наливаем масло и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки шрики. Далее отключаем плиту и откладываем в сторону.

  • В отдельной сотейники ставим на небольшой огонь отправляем 50 гр сливочного масла. Как только масло расплавилось отправляем 3 ст.л. муки и помешиваем до однородной, густой массы. После начинаем вливает молоко, постоянно помешивая.

  • После добавим кипятка, соли и куркумы, перемешиваем

  • Заливаем куриные шарики соусом и на небольшом огне оставляем на 15 минут.

Рейтинг