Несколько правил приготовлении сало, которые мало кто используют

Я обожаю свежее сало — небольшие брусочки засыпала солью-специями и через 2 часа ем. Только порежу тоненько и в уксус с молотым красным перцем запущу. Это как суши — надо есть с васаби, иначе глисты будут

Сухое свежее сало порезала небольшими брусочками шириной сантиметра 2, обваляла в соли, оставила на 2 часа при комнатной температуре. Соли немного кладу. Да не обваливаю, а как бы присыпаю. Потом уксус с красным молотым перцем смешиваю и в это дело макаю тонкие кусочки сала. Можно с горчицей.

Несколько правил приготовлении сало, которые мало кто используют

По прошествии 2 часов сало убрать в холодильник. Неделю точно хранится. Дольше не скажу, оно у меня быстро заканчивается, т.к. покупаю понемногу. )) В любом случае, если сала много, его, уже просоленное, можно убрать в морозилку. Он так не только долго хранится, но режется тоньше.

Если хотите, сало можно обвалять сразу в специях, которые любите, например, полностью в красном перце или в черном. Можно использовать готовые смеси — «Приправа для сала». Мне так и «Приправа для шашлыка» нормально идет ))) Можно чесноком нашпиговать, переложить лавром, перцами горошком, ягодами можжевельника. В общем, кидайте всё, что любите.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: