Несколько причин: Почему вы не правильно готовите Лагман из средней Азии?

Лагман в средней Азии, это как у нас борщ, есть польский, есть литовский, белорусский, украинский, сибирский … Все зависит от набора продуктов местности, где готовят блюдо, но существуют золотое правило, продукты, которые используются обязательно. А так же продукты, которые не должно использоваться вообще.

Несколько причин: Почему вы не правильно готовите Лагман из средней Азии?

Лагман — это мясо с овощами в соусе, уже века вечные.

Многие знакомые со Средней Азии утверждают, что лагман, без редьки, не лагман. Но в северном Казахстане видел лагманы вообще без овощей, по сути домашняя лапша, но это исключение.

Приправы и лагман

Лагман обязательно добавляют кинзу, такая молоденькая пахучая кинза. Райхан — такой, насыщенно-фиолетовый, с хрусткими стебельками, красивый и тоже пахучий — на втором месте после кинзы. Зира обязательна.

Бадьян необязателен, но лично мне он в лагмане нравится.

Несколько причин: Почему вы не правильно готовите Лагман из средней Азии?

Да чтоб сверху лежал маленький, но огненно-красный стручок перца, от которого, как говорил Маяковский, ощущение выстрела в желудок. Без этого — никак!

Несколько причин: Почему вы не правильно готовите Лагман из средней Азии?

И чтоб лагман был не пресно-диетический, а настоящий, жирный, наваристый.

В средней Азии в лагман обязательно добавляют лук джусай. Похож по вкусу на дикий лук-чеснок. А редька только зелёная. Там её называют дунганская.

Несколько причин: Почему вы не правильно готовите Лагман из средней Азии?

Что не добавляют в правильный лагман?

Несколько причин: Почему вы не правильно готовите Лагман из средней Азии?

Баклажан не добавляют. В старинных рецептах не добавляли и картошку. И готовили до недавнего времени на хлопковое масле. И вкус от этого был совсем другой.

Несколько причин: Почему вы не правильно готовите Лагман из средней Азии?

Лапша

Классическая лапша, действительно, плоская. Но вот лагманная может быть и плоской, и круглой, и раскаткой, и вообще квадратиками)). Т.е. основное требование к лапше, это не форма, а упругость.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: