Нежные котлетки из щуки

Нежные котлетки из щуки

А часто ли вы едите рыбу? Признаюсь сразу  после переезда из Приморья рыбки в моем рационе присутствует все меньше и меньше, а если и бываю лакомлю себя то это не морская рыба так как в магазинах выбор не велик,а речная потому что мой дедушка рыбак.

Нежные котлетки из щуки

Нежные котлетки из щуки

На этот раз мне удалось попробовать приготовить такую рыбку как щука. Что бы избежать поедания с рыбкой костей, так как у меня годовалый малаш и у нас общий стол,я попробовала приготовить котлеты из щуки. Котлетки оказались очень вкусные и нежные на вкус. И так записываете рецепт.

Ингредиенты
Порций: +
  • средняя щука1 шт
  • лук1 шт
  • яйцо1 шт
  • белый хлеб100 гр
  • молоко100 мл
  • специи1 ч.л.
На порцию

Калории: 149 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 15 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Для начала подготавливаем нашу щуку, удаляем хвост, голову и плавники.

  • Пропускаем щуку и лук через мясорубку.

  • Заливаем кусочек белого хлеба молоком, и даем впитать хлеб молоком на несколько минут.

  • Добавляем в рыбный фарш яйцо, специи и размякший в молоке хлеб.

  • Формируем фарш в котлетки, обволакиваем в панировочных сухарях котлетки и жарим на среднем огне.

  • Жарим наши котлетки до золотистой корочки, в конце накрываем крышкой и даем протушиться минут 10 котлеткам.


Такие котлетки понравятся даже маленьким деткам, потому что они мягкие, сочные и нежные. А самое главное что это рыба,и там нет костей, а значит этими котлетками можно накормить любого маленького привереду.

Я предлагаю к этим котлеткам в качестве гарнира картофельное пюре или рис, и салат из сезонных овощей.

Приятного вам лакомства котлетками, ставьте лайк подписывайтесь на мою страничку v-salaltr.ru

Рейтинг