Нежные котлетки из щуки
А часто ли вы едите рыбу? Признаюсь сразу после переезда из Приморья рыбки в моем рационе присутствует все меньше и меньше, а если и бываю лакомлю себя то это не морская рыба так как в магазинах выбор не велик,а речная потому что мой дедушка рыбак.
На этот раз мне удалось попробовать приготовить такую рыбку как щука. Что бы избежать поедания с рыбкой костей, так как у меня годовалый малаш и у нас общий стол,я попробовала приготовить котлеты из щуки. Котлетки оказались очень вкусные и нежные на вкус. И так записываете рецепт.
- средняя щука1 шт
- лук1 шт
- яйцо1 шт
- белый хлеб100 гр
- молоко100 мл
- специи1 ч.л.
Калории: 149 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 15 г
-
Для начала подготавливаем нашу щуку, удаляем хвост, голову и плавники.
-
Пропускаем щуку и лук через мясорубку.
-
Заливаем кусочек белого хлеба молоком, и даем впитать хлеб молоком на несколько минут.
-
Добавляем в рыбный фарш яйцо, специи и размякший в молоке хлеб.
-
Формируем фарш в котлетки, обволакиваем в панировочных сухарях котлетки и жарим на среднем огне.
-
Жарим наши котлетки до золотистой корочки, в конце накрываем крышкой и даем протушиться минут 10 котлеткам.
Такие котлетки понравятся даже маленьким деткам, потому что они мягкие, сочные и нежные. А самое главное что это рыба,и там нет костей, а значит этими котлетками можно накормить любого маленького привереду.
Я предлагаю к этим котлеткам в качестве гарнира картофельное пюре или рис, и салат из сезонных овощей.
Приятного вам лакомства котлетками, ставьте лайк подписывайтесь на мою страничку v-salaltr.ru