Нежные котлетки из щуки

Нежные котлетки из щуки

А часто ли вы едите рыбу? Признаюсь сразу  после переезда из Приморья рыбки в моем рационе присутствует все меньше и меньше, а если и бываю лакомлю себя то это не морская рыба так как в магазинах выбор не велик,а речная потому что мой дедушка рыбак.

Нежные котлетки из щуки

На этот раз мне удалось попробовать приготовить такую рыбку как щука. Что бы избежать поедания с рыбкой костей, так как у меня годовалый малаш и у нас общий стол,я попробовала приготовить котлеты из щуки. Котлетки оказались очень вкусные и нежные на вкус. И так записываете рецепт.

Ингредиенты
Порций: +
  • средняя щука1 шт
  • лук1 шт
  • яйцо1 шт
  • белый хлеб100 гр
  • молоко100 мл
  • специи1 ч.л.
На порцию

Калории: 149 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 15 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Для начала подготавливаем нашу щуку, удаляем хвост, голову и плавники.

  • Пропускаем щуку и лук через мясорубку.

  • Заливаем кусочек белого хлеба молоком, и даем впитать хлеб молоком на несколько минут.

  • Добавляем в рыбный фарш яйцо, специи и размякший в молоке хлеб.

  • Формируем фарш в котлетки, обволакиваем в панировочных сухарях котлетки и жарим на среднем огне.

  • Жарим наши котлетки до золотистой корочки, в конце накрываем крышкой и даем протушиться минут 10 котлеткам.


Такие котлетки понравятся даже маленьким деткам, потому что они мягкие, сочные и нежные. А самое главное что это рыба,и там нет костей, а значит этими котлетками можно накормить любого маленького привереду.

Я предлагаю к этим котлеткам в качестве гарнира картофельное пюре или рис, и салат из сезонных овощей.

Приятного вам лакомства котлетками, ставьте лайк подписывайтесь на мою страничку v-salaltr.ru

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: