Отличный простой рецепт пекинской капусты приготовленная в месте с китайскими древесными грибами. Приготовить можно очень просто и быстро, на все приготовления у вас уйдет мит 15-20. Блюдо популярная в китае так же набирает свою популярность на Российском рынке. Ведь все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете возле дома.
Состав
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь — 1 пластик
- Бадьян — 1 шт.
- Грибы (древесные) — 5 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус (китайский чёрный) — 1 ст. л.
- Приправа (куриная jijing) — 0,5 ч. л.
Способ приготовления
- Нарезаем листья пекинской капусты крупными дольками 2-3 см. Там где лист толще ближе к ножке, мы предадим кипятком, так листья будут мягче. Буквально на 2-3 минуты зальем кипятком и сольем по истечению времени.
- Нарезаем соломкой морковь, имбирь, чеснок. Крупными кубиками нарезаем лук.
- Древесные гриба у нас небольшого размера с ними ни чего делать не будем, промоем высушим и все. (Если вы используете сушеные грибы, предварительно вымочите их в воде)
- Основные приготовления выполнены, сейчас разогреваем сковороду (wok) растительного наливаем масла.
- По очереди обжариваем по 10-20 секунд, добавляем ингредиенты с начало имбирь, затем лук, после морковь.
- После одной минуты обжарки добавляем ошпаренную за ранее капусту. Так же обжариваем перемешивая пол минуты.
- После чего добавляем черные древесные грибы. Далее помешиваем и готовим 2-4 минуты.
- За 1-1,5 минуты до готовности добавляем остальные ингредиенты. Сахар, соевый, соус, черный уксус, бадьям, приправа куриная, чеснок и разведенный в холодной воде крахмал. Перемешиваем до готовности.
Такое блюд подойдет по сваренный свежий рис.
Приятного аппетита, если понравился рецепт сохраняйте его в закладках, комментируйте, делитесь с друзьями. Буду раз вас видеть вновь! Готовьте вкусно и с удовольствие. Ведь вы Шеф на своей кухне!