Пекинская капуста с древесными грибами по китайскому рецепту

Отличный простой рецепт пекинской капусты приготовленная в месте с китайскими древесными грибами. Приготовить можно очень просто и быстро, на все приготовления у вас уйдет мит 15-20. Блюдо популярная в китае так же набирает свою популярность на Российском рынке. Ведь все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете возле дома.

Состав

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь — 1 пластик
  • Бадьян — 1 шт.
  • Грибы (древесные) — 5 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус (китайский чёрный) — 1 ст. л.
  • Приправа (куриная jijing) — 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Морковь лук

Подготавливаем все ингредиенты

Пекинская капуста с древесными грибами по китайскому рецепту
Пекинская капуста с древесными грибами по китайскому рецепту
  1. Нарезаем листья пекинской капусты крупными дольками 2-3 см. Там где лист толще ближе к ножке, мы предадим кипятком, так листья будут мягче. Буквально на 2-3 минуты зальем кипятком и сольем по истечению времени.
  2. Нарезаем соломкой морковь, имбирь, чеснок. Крупными кубиками нарезаем лук.
  3. Древесные гриба у нас небольшого размера с ними ни чего делать не будем, промоем высушим и все. (Если вы используете сушеные грибы, предварительно вымочите их в воде)
  4. Основные приготовления выполнены, сейчас разогреваем сковороду (wok) растительного наливаем масла.
  5. По очереди обжариваем по 10-20 секунд, добавляем ингредиенты с начало имбирь, затем лук, после морковь.
  6. После одной минуты обжарки добавляем ошпаренную за ранее капусту. Так же обжариваем перемешивая пол минуты.
  7. После чего добавляем черные древесные грибы. Далее помешиваем и готовим 2-4 минуты.
  8. За 1-1,5 минуты до готовности добавляем остальные ингредиенты. Сахар, соевый, соус, черный уксус, бадьям, приправа куриная, чеснок и разведенный в холодной воде крахмал. Перемешиваем до готовности.

Такое блюд подойдет по сваренный свежий рис.

Приятного аппетита, если понравился рецепт сохраняйте его в закладках, комментируйте, делитесь с друзьями. Буду раз вас видеть вновь! Готовьте вкусно и с удовольствие. Ведь вы Шеф на своей кухне!

Рейтинг