Пирог с яблоками к чаю, проще простого!

Летние сезонные ягоды потихоньку отходят, их становится все меньше и меньше, но зато наступает пора яблок!

Ох как же я люблю запеченные яблоки с медом, творогом и орешками, а яблочное повидло вообще лакомство из раннего детства, про штрудели из слоеного теста и корицы вообще молчу, как же я все это люблю.

Пирог с яблоками к чаю, проще простого!
Пирог с яблоками к чаю, проще простого!

И так предлагаю попробовать приготовить обалденный пирог к чаю или кофе (кто что любит) по типу шарлотки, а самое главное быстро, полезно и вкусно, и так нам понадобится:

Ингредиенты
3
шт
1
стакан
4
ст.л.
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для начала взбиваем яйца с сахаром миксером,до образования небольшой пены.

  • К яйцам с сахаром добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, все тщательно перемешиваем - тесто по консистенции должно получиться не слишком густым и не слишком жидким что то среднее между этим, на тесто у меня ушло 3 столовые ложки муки. В тесто я еще добавила 50 грамм творога, чтобы тесто получилось мягким.

  • Очищаем наши яблоки от кожуры, и удаляем сердцевину. Нарезаем тоненькими ломтиками.

  • Берем форму для запекания (идеально силиконовую) - берите не большую. У меня была керамическая форма, я взяла бумагу для запекания смазала растительным маслом и вылила в форму на бумагу свое тесто.

  • Украшаем вверх яблоками как душе угодно, и отправляем все в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. По готовности проверяем пирог проткнув его деревянной палочкой.

  • Достаем пирог, остужаем его до комнатной температуры, и посыпаем верхушку сахарной пудрой.


Вот такой аппетитный пирог с яблочками у нас получился. Тесто по текстуре очень нежное, в меру сладкое, творог в состе теста дал воздушность, пирог поднялся на 3 см вверх, и выглядит очень аппетитно.

Я желаю вам приятного чаепития, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк!

Рейтинг