Пирог с вишней

Любите домашнюю выпечку? Я большего всего люблю готовить что то типа пиццы, сырников,шарлотки или ленивый наполеон из покупного слоеного теста.

Пирог с вишней Пирог с вишней

Как то у меня было очень много очень вишни, кушать так не охота она была очень кислой. Варенье я не варю, компоты тоже очень редко, решила приготовить шарлотку из вишни, получилось на удивление очень вкусно, а это вишневая кислинка как раз в тему, отлично подчеркивало вкус бисквита. А еще самое главное все из натуральных продуктов, вкусно, полезно и выглядит аппетитно можно выставить на стол к чаю для своих подруг.

И так запоминайте этот не сложный рецепт, и вперед на кухню готовить это лакомство которое я назвала пирог с вишней (кстати если нет вишни замените другой ягодой или фруктами).

Ингредиенты
  • вишня300 грамм
  • яйцо4 шт
  • сахар1 стакан
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • ванилин1 пакетик
  • мука6 ст.л.
Шаги
Печать
  • Взбиваем миксером яйца с сахаром до получения пены.

  • Постепенно аккуратно в получившуюся смесь из яйца и сахара добавляем муку и перемешиваем без образования комочков.

  • Промываем вишню (или любую другую ягоду) и очищаем от косточки.

  • Разогреваем духову до 180-200 градусов.

  • Берем силиконовую форму и вливаем тесто, сверху украшаем вишней.

  • Выпекаем пирог примерно 20-30 минут. Что бы проверить готов ли пирог внутри протыкаем его зубочисткой.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: