Почему стало модно готовить шашлык в квартире? Вкусно ли?

Почему стало модно готовить шашлык в квартире? Вкусно ли?

У вас бывала ситуация находясь у себя в квартире на N-этаже, замечтаться и захотеть шашлыка? И скажете дело то житейское, конечно были такие случаи, а я у вас дальше спрашиваю, что же вы после этого желания сделали? Предполагаю что в 99% случаев никто не побежит на природу, готовить это замечательное блюдо. А в большинстве случаев, мы либо миримся с этим желанием перебивая каким-нибудь другим блюдом, либо переносим наш шашлык на другой день. А там уже другая история.

Почему стало модно готовить шашлык в квартире? Вкусно ли?

Почему стало модно готовить шашлык в квартире? Вкусно ли?

Я же вам расскажу как приготовить масо, чтобы оно было по вкусу как шашлык на природе, только для этого ни надо ни куда ехать. Мы не будем ничего жарить в духовке или того хуже на сковородки в масле, что как мне кажется далено не шашлык. У нас сегодня помощница в работе, самое удобное приспособление для шашлыка дома (мясо, рыба, птица) — аэрогриль. Понимаю, кто-то скажет, что у него нет аэрогриля. Ну что же дужок, пора покупать, так как это отличная приспособа. Я не буду рекламировать ни какой из брендов, просто скажу, что в интернете полно предложений, можно и за 3500 купить.

Почему стало модно готовить шашлык в квартире? Вкусно ли?

Принцип действия  нагрев специальной лампой до 180-200 градусов при одновременной вентиляции со всех сторон. И конечно весь жир сливается в поддон, т.к. мясо лежит на решетке. Очень быстро, свинина запекается до корочки за 18-20 мин, курица и рыба еще быстрее, мясо очень сочное, а не засушенное как на мангале. Главное, что жир стекает и нет канцерогена из-за отсутствия открытого огня, т.е. температура меньше чем на углях. А все эти шашлыки на сковородках плавают в жиру.

Почему стало модно готовить шашлык в квартире? Вкусно ли?

Советую в квартире не заменимый помощник, быстро вкусно, а главное не дорого!

Почему стало модно готовить шашлык в квартире? Вкусно ли?

Что у нас там по мясу?

Мясо у меня сегодня свиная шейка, маринованная по классике: порезал, добавил крупно нарезанного лука, по солил, поперчил, и для вкуса добавил уксуса 1-2 ст.л. Перемешал, накрыл крышкой,  и жду часа 4, можно больше, но кушать уже хочу.

Далия как уже говорил, отправляем в аэрогриль 18-20 минут и готово!

Почему стало модно готовить шашлык в квартире? Вкусно ли?

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Если в рецепте нашли не точность сообщите в комментариях!

Рейтинг