Потрясающие горячие закуски на новогодний стол

До Нового года осталось совсем немного. Хозяюшки начали задумываться, что приготовить на новогодний праздник. У любого человека свои пожелания: некоторые не любят делать салаты с майонезом, другие желают порадовать родных превосходным блюдом, остальная масса предпочитает приготовить что-нибудь дешёвое, простенькое и сытное.

Потрясающие горячие закуски на новогодний стол

Блинные мешочки с курицей и сыром

Такое угощенье всегда быстро съедается. Нажарить блинчики и в простой день можно, либо красиво преподнести на торжество. Легче их свернуть трубочкой, сложив в середину содержимое. Но мешочки смотрятся намного великолепнее и утончённее. В приготовлении они довольно просты.

Потрясающие горячие закуски на новогодний стол

Понадобится:

Для блинцов:

  • Молоко — 500 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар, соль по вкусу
  • мука — 8 ст.л.
  • раст масло — 2 ст.л.

Для содержимого:

  • Курица — 300 гр
  • сыр — 100 гр
  • лук — 1 шт.
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Изначально надо сделать блинцы. В чашку насыпаем соль, сахар и муку, всё смешиваем. В другую чашку разбиваем 4 яйца. Далее смешиваем все компоненты.

2. По чуть-чуть заливаем тёплое молоко и вымешиваем тесто. В конце надо влить раст масло. Ждём пол часа, чтобы тесто подошло. И начинаем жарить блинчики.

3. На сковородку наливаем чуть теста. Поджариваем до румяности с обеих сторон.

4. Куриную грудку варим, и оставляем остывать. Затем на маленькие куски нарезаем.

5. Шинкуем лук и поджариваем до прозрачности.

6. В одной чашке смешиваем курицу, лук и натёртый сыр. Содержимое сделано.

7. Все компоненты приготовлены, пора делать мешочки. Берём блинчик и складываем во внутрь 1 ст. ложку содержимого. Кверху поднимая края делаем мешочек и подвязываем. Я применяла копчёный сырок.

В виде завязки возможно применить ещё перо лука либо веточку укропа.

8. Выкладываем мешочки на противень и затем в духовку, разогретую до 180 С. Приблизительно, на 20 мин. В таком же виде можно ставить на стол, либо украсить веточкой укропа. Выходит довольно вкусненько и питательно!

Приятного аппетита!

Потрясающие горячие закуски на новогодний стол

Невероятные куриные шашлычки с ананасом в духовке

Все любят шашлычки. И в Новогодний праздник возможно ими насладится. Поскольку без проблем можно сделать в духовке.

Я советую для этой закуски взять куриную грудку. Вместе с ананасами она получается довольно мягкой, ароматной и исключительно аппетитной.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1 кг.
  • ананасы — 1 банка
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Приступаем с приготовления грудки. Её надо промыть, дать обтечь жидкости. Разрезаем на небольшие кусочки. Приблизительно по 3 см.

2. Затем замариновываем мяско. В чашку выкладываем наши кусочки. Присоединяем томатную пасту, соевый соус, перец. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 2 ч. мариноваться.

Добавлять соль не обязательно, поскольку соевый соус довольно солёный.

3. Достаём из банки ананасы и нарезаем на кубики.

4. Шпажки на ненадолго надо опустить в воду. Потом насаживаем грудку поочерёдно с ананасом.

5. На противень положите бумагу для выпекания. Далее кладём шпажки и устанавливаем в духовку. Изготавливаем пол часа при температуре 180 С.

Подаётся в любом виде данное яство. Обалденный вкус!

Потрясающие горячие закуски на новогодний стол

Сочный жульен с курицей и грибочками

Данное угощенье будет украшением каждого новогоднего стола. Оно делается просто и самые обыкновенные ингредиенты.

Грибочки любые подойдут. Это смогут быть сушёные, мороженные либо свежие грибы.

Ингредиенты для жульена:

  • Куриное филе — 250 гр
  • грибы — 200 гр
  • лук — 1 шт.
  • твёрдый сыр — 150 гр
  • сметана — 150 гр
  • мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо желательно в подсолённой воде сварить.

2. Ещё филе варится, займёмся грибочками. Шампиньоны промываем, отделяем кожицу и режем кусками или соломкой. Нарезанные грибочки выкладываем на сковороду. Обжариваем примерно 8 мин на слив. масле.

3. Ещё грибочки обжариваются нарезаем лук. Затем его тоже необходимо поджарить на сковороде до румяности.

4. Мясо уже готово. Оставляем остывать и затем режем на ломтики.

5. В чашке мешаем все готовые ингредиенты. Дополняем солью и перцем.

6. Делаем соус. На сковороду кладём 2 ст. ложки муки и поджариваем, до коричневого цвета. Дополняем сливочным маслом и сметаной. Всё смешиваем и готовим до кипения.

7. Берём горшочки и перекладываем значительную часть данного угощенья. Поверх наливаем соус. И чуть натёртого на тёрке сыра.

8. В духовку нагретую до 180 С и ставим запекаться. Время понадобится примерно 20 мин. Всё от объёма зависит. Приготовленное угощенье подаём горячим, присыпая укропом!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: