До Нового года осталось совсем немного. Хозяюшки начали задумываться, что приготовить на новогодний праздник. У любого человека свои пожелания: некоторые не любят делать салаты с майонезом, другие желают порадовать родных превосходным блюдом, остальная масса предпочитает приготовить что-нибудь дешёвое, простенькое и сытное.
Блинные мешочки с курицей и сыром
Такое угощенье всегда быстро съедается. Нажарить блинчики и в простой день можно, либо красиво преподнести на торжество. Легче их свернуть трубочкой, сложив в середину содержимое. Но мешочки смотрятся намного великолепнее и утончённее. В приготовлении они довольно просты.
Понадобится:
Для блинцов:
- Молоко — 500 мл.
- яйца — 4 шт.
- сахар, соль по вкусу
- мука — 8 ст.л.
- раст масло — 2 ст.л.
Для содержимого:
- Курица — 300 гр
- сыр — 100 гр
- лук — 1 шт.
- масло для жарки
Приготовление:
1. Изначально надо сделать блинцы. В чашку насыпаем соль, сахар и муку, всё смешиваем. В другую чашку разбиваем 4 яйца. Далее смешиваем все компоненты.
2. По чуть-чуть заливаем тёплое молоко и вымешиваем тесто. В конце надо влить раст масло. Ждём пол часа, чтобы тесто подошло. И начинаем жарить блинчики.
3. На сковородку наливаем чуть теста. Поджариваем до румяности с обеих сторон.
4. Куриную грудку варим, и оставляем остывать. Затем на маленькие куски нарезаем.
5. Шинкуем лук и поджариваем до прозрачности.
6. В одной чашке смешиваем курицу, лук и натёртый сыр. Содержимое сделано.
7. Все компоненты приготовлены, пора делать мешочки. Берём блинчик и складываем во внутрь 1 ст. ложку содержимого. Кверху поднимая края делаем мешочек и подвязываем. Я применяла копчёный сырок.
В виде завязки возможно применить ещё перо лука либо веточку укропа.
8. Выкладываем мешочки на противень и затем в духовку, разогретую до 180 С. Приблизительно, на 20 мин. В таком же виде можно ставить на стол, либо украсить веточкой укропа. Выходит довольно вкусненько и питательно!
Приятного аппетита!
Невероятные куриные шашлычки с ананасом в духовке
Все любят шашлычки. И в Новогодний праздник возможно ими насладится. Поскольку без проблем можно сделать в духовке.
Я советую для этой закуски взять куриную грудку. Вместе с ананасами она получается довольно мягкой, ароматной и исключительно аппетитной.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1 кг.
- ананасы — 1 банка
- томатная паста — 4 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Приступаем с приготовления грудки. Её надо промыть, дать обтечь жидкости. Разрезаем на небольшие кусочки. Приблизительно по 3 см.
2. Затем замариновываем мяско. В чашку выкладываем наши кусочки. Присоединяем томатную пасту, соевый соус, перец. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 2 ч. мариноваться.
Добавлять соль не обязательно, поскольку соевый соус довольно солёный.
3. Достаём из банки ананасы и нарезаем на кубики.
4. Шпажки на ненадолго надо опустить в воду. Потом насаживаем грудку поочерёдно с ананасом.
5. На противень положите бумагу для выпекания. Далее кладём шпажки и устанавливаем в духовку. Изготавливаем пол часа при температуре 180 С.
Подаётся в любом виде данное яство. Обалденный вкус!
Сочный жульен с курицей и грибочками
Данное угощенье будет украшением каждого новогоднего стола. Оно делается просто и самые обыкновенные ингредиенты.
Грибочки любые подойдут. Это смогут быть сушёные, мороженные либо свежие грибы.
Ингредиенты для жульена:
- Куриное филе — 250 гр
- грибы — 200 гр
- лук — 1 шт.
- твёрдый сыр — 150 гр
- сметана — 150 гр
- мука — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50 гр
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо желательно в подсолённой воде сварить.
2. Ещё филе варится, займёмся грибочками. Шампиньоны промываем, отделяем кожицу и режем кусками или соломкой. Нарезанные грибочки выкладываем на сковороду. Обжариваем примерно 8 мин на слив. масле.
3. Ещё грибочки обжариваются нарезаем лук. Затем его тоже необходимо поджарить на сковороде до румяности.
4. Мясо уже готово. Оставляем остывать и затем режем на ломтики.
5. В чашке мешаем все готовые ингредиенты. Дополняем солью и перцем.
6. Делаем соус. На сковороду кладём 2 ст. ложки муки и поджариваем, до коричневого цвета. Дополняем сливочным маслом и сметаной. Всё смешиваем и готовим до кипения.
7. Берём горшочки и перекладываем значительную часть данного угощенья. Поверх наливаем соус. И чуть натёртого на тёрке сыра.
8. В духовку нагретую до 180 С и ставим запекаться. Время понадобится примерно 20 мин. Всё от объёма зависит. Приготовленное угощенье подаём горячим, присыпая укропом!
Приятного аппетита!