ПП-Торт Кокосовое наслаждение

 

Хочу рассказать вам рецепт своего нового ПП любимца. Этот кокосовый красавчик просто очаровал моего мужа… он просто тает во рту!

Уверяю вас, попробовав раз, вы его больше не забудете никогда!

Тем более, когда это без вреда для фигуры, надо лишь грамотно включить это лакомство в свой рацион, и конечно же знать меру. Так что сохраняем рецептик и готовим вкусняшку.

Для рисовых коржей нам понадобится:

  • Силиконовая форма (у меня круглая,диметром 15 см) берите не большую!
  • 3 целых яйца (пару желтков отделяем они нам понадобятся для крема)
  • 100 грамм рисовой муки (покупной либо приготовить самостоятельно)- у меня из бурого риса, я сама ее сделала… просто смолола рис в кофемолке- можно ли заменить? Но так нежно не будет, например с овсяной
  • 250 мл молока (у меня кокосовое)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • сахарозаменитель по вкусу.
  1. В отдельной миске взбиваем белки с сахарозаменителем до крепких пиков, в другой смешиваем желтки, муку, молоко и разрыхлитель
  2. Вводим аккуратно белки в мучную смесь лопаткой или ложечкой
  3. Выпекаем наш корж при температуре 180 градусов примерно в течении 12-15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, я достала когда верх начал подрумяниваться.

ПП-Торт Кокосовое наслаждение

Для крема:

  • 25 гр кукурузного крахмала
  • 2 желтка
  • 300 мл кокосового молока (у меня alpro)
  • 50 гр кокосовой стружки
  • сахарозаменитель по вкусу
  1. Смешиваем в небольшой кастрюльке все наши ингредиенты для крема, крахмал добавляем по чуть-чуть и медленно перемешиваем венчиком. Нагреваем в кастрюле на медленном огне до загустения минут 5-7. Даем крему остыть.
  2. Разделяем коржик аккуратно вдоль, получаем два круглых коржа.
  3. Промазываем каждый корж нашим заварным кремом, и собираем друг с другом. Затем обмазываем края и верхушку.
  4. Посыпаем обильно  сверху кокосовой стружкой
  5. Даем постоять в холодильнике ночь и украшаем как вашей душе угодно.

Понравился? Жду ваших комментариев и отзывов.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: