Никто еще широко и глубоко не изучал влияние ГМО на организм, но есть исследования, что гмо изменяет гены тех, кто употребляет такие продукты. Есть и обратное мнение.

Еще будучи студенткой в конце 80х, один наш преподаватель рассказывал, что его супруга разрабатывала витамины, те, что в аптеках продают. Так вот, как они не бились, структурная цепочка искусственных витаминов закручивалась в противоположную сторону (по сравнению с натуральными веществами), и никто не знает как это влияет на человеческий организм.

Хотя есть уже сведения, что искусственные витамины приводят к быстрому старению организма. Сейчас полезного вообще ничего нет с учетом загрязнение земель, воздуха и воды химикатами, радиационными отходами и прочей гадостью. Так что и в овощах и фруктах и тем более в воде хватает всякой гадости, которую мы пропускаем через себя.

Разумность и умеренность при употреблении пищи должны быть. А все споры вредно или полезно — это глупо, потому что мы вообще ничего не знаем о том, как должно быть правильно и что это вообще такое. По этому меня всегда удивляли люди, которые постоянно спорят, о здоровой и вредной пищи.