Приготовление домашнего сыра

Рецепт очень простой на все приготовление у вас уйдет 3 часа.

Возникает вопрос: А если смысл покупать сыр в магазине, раз его можно приготовить самостоятельно?

Каждый ответит сам на этот вопрос, но мне все таки кажедться, что на вооружение стоит взять этот не замысловатый рецепт сыра. Сыр по структуре будет напоминать адыгейский. Дети такой сыр обожают.

Состав

  • 2 л молока 2,5%
  • 1,5 ст.л соли
  • 250 г. сметаны 30%
  • 6 шт куриный яиц
  • куркума
  • сушенная зелень (петрушка, укроп)
  • 0,5 ч.л. итальянские травы
  • сода щепотка (по желанию)

Приготовление

  • Ставим молоко на плиту, нагреваем до закипания на среднем огне. После огонь можно не много убавить.
  • Подсолим 1 — 1,5 сл. л соли
  • В глубокой тарелке перемешиваем куриные яйца и сметану
  • Как только видите, что молоко вот вот закипит добавляем яйца со сметаной начинаем перемешивать молока, по немногу будет отделяться сыворотка.
  • Как увидите первые образования мелких комком, добавляем сухую перемолотую зелень, куркуму, пол щепотки соды и итальянских трав. Не перестаем помешивать до завершение готовки.
  • Нужно подождать пока отделиться сыворотка, прям кусочки крупные должны быть сыра.
  • Сливаем воду в чашу пропуская через марлю надетую на дуршлаг. Сыворотка получается очень вкусная, по этому просто так ее не выливайте, из нее можно приготовить много интересный и вкусных блюд (окрошка, тесто на пирожки и т.д)
  • Ждем пока перестанет стекать сыворотка до последней капли.
  • После этого накроем сыр блюдцем, а на него сверху поставим груз (чашу с водой) и подождем примерно час, чтобы основательно вся сыворотка ушла с сыра.
  • После отправляем на 3 часа в холодильник и можно есть.

Домашний сыр готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовление домашнего сыра за три час

 

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: